生命200字作文
有的同学喜欢菊花,有的同学喜欢荷花,而我喜欢的迎霜斗雪的梅花。梅花虽然没有牡丹那样美丽,但它有勇气,它能在冰雪中挺立,不怕那冰天雪地的寒冷,它是多么令人敬佩呀!
我觉得有自信和勇气在生命的赛场上即使没有取得最终的胜利,也会拥有异常精彩的人生。
我在电脑看过这样一件事,高尔格父子有一次在草原中迷路了,父亲给儿子五枚硬币对他说:“人生有五个阶段:童年、青年、成年、中年、老年。”他说完就把一枚硬币丢掉了,父亲又说:“现在把童年丢了,你就是青年,所有要有勇气面对人生。”不久父子俩走出了大草原。父子俩运用智慧和对生命的热爱战胜了命运的捉弄。
小小的梅花都拥有勇气,难道我不能拥有吗?连比我小的孩子都拥有对人生命的热爱和战胜困难的智慧,难道我不能拥有吗?能,我可以拥有,因为我的生命我做主!