生命作文
树,砍断了还能再生;草烧了还能再长。可是,人死了却不能复生。5。12大地震,许多人都幸运的度过了这次灾难,生命并没有受到地震带给人们的威胁。宋雪,邹雯樱救出了许多人,可是却在这次地震中死了,她们,永远消失在这个世界上了。
地震带来的灾难是深重的,是无法避免的。一天,在外公家,看见外公在锄地。外公正要挖一只蚯蚓,我走了过去,急忙说:“别挖那只蚯蚓。”外公停下来,对我说:“你就是不懂,蚯蚓它虽然断体了,但还能再繁殖。”我说:“知道了!”蚯蚓埋在泥土里,泥土里没有空气,蚯蚓竟然在泥土里生长,还没有死,真是令我震惊呀!一次,我看见工人们把一棵棵大树砍断了,要去修房。我想:树也是有生命的,它们为什么要砍树,那以后世界上就再也没有一棵树了。
姐姐告诉我:“树虽然砍断了,但树还可以再发芽,生长,你就不必担心没有树了。树可以断枝再生,真是一个奇迹!”生命虽然短暂,而且生命对于人,植物,动物只有一次,所以一次显得珍贵,我们应该珍惜生命,不浪费生命,我们一样可以让有限的生命体现出无限的价值。