幸福作文
有一天,我在一本书里看到这样一个故事:有一个小男孩,他不慎掉进了大海,他认为没救了,正要放弃时,又想起了老船长,他认为老船长一定会去救他,于是,他又拼命地游起来。当老船长发现小男孩失踪时,已经很晚了。老船长犹豫了一下,还是打算去救他。最终,小男孩获救了。
老船长问小男孩:“你为什么要拼命地游呢?”小男孩说:“我相信您会来救我。”老船长哭了,说:“我为我的犹豫感到耻辱。”读完了这篇文章,我陷入了沉思:小男孩信任老船长的精神令我感动,老船长不见死不救的精神也令我受益匪浅。同时,我们也要学习老船长与小男孩彼此信任的精神,所以,老船长才会热泪盈眶。老船长之所以会说自己耻辱,是因为老船长听到小男孩这么这么相信自己,而为自己的犹豫感到愤愤不平,是多么令人感动啊!生活中,我们也要学习老船长和小男孩,要让别人相信自己,就要诚实守信、不撒谎,别人才会相信我们。博得别人的信任是会得到幸福的,同时,我们相信别人也会得到幸福。所以,我们也要信任别人,不要盲目的拒绝别人,别人有可能是带着希望来请求你,而你却毫不留情地拒绝他(她),别人也会不信任你,到时候,你就得不到幸福了。这篇文章让我热泪盈眶。从此以后,我要诚实守信,相信别人,因为被人相信是一种幸福!