小狗作文
我,是一只小狗,一只不自在的小狗。有一天,我咬断绳索,去找回自己的自由。我发疯似的向山上跑去,生 怕他们追上我。天渐渐黑了,但我还是在徒劳地奔跑。。。。。。突然,前面闪过两道绿光,原来是一只无家可归的猫。“你好!”我试图接近他,那只猫对我十分友好:“你好!我叫小黑,一只流浪猫,我要去寻找快乐。你叫啥?”“我叫汪汪,一只流浪狗,我也要去寻找快乐。”“那我们一起去寻找,好吗?汪汪?”小黑说。“好呀!”我说,“可现在天已经黑了,我们上哪过夜啊?“不知道。我是刚来这个地方的。”“地方?我有办法了!” 我们挖个地洞,睡在里面,不就行了吗?”“不行,”小黑嫌这样太慢,“ 我们爬上树睡吧!”“可我不会爬呀!”“没关系,我教你。”时间一分一秒过去了,我终学会了,我们实在累坏了,一爬到树上就倒头大睡。
在梦里,我梦见了一个仙女,仙女对我说:“我是一个仙女,悄悄地告诉你,快乐并不是每人都会找到的,它远在天边,近在眼前。我给你一支笛子,有困难时吹一吹,我就会来帮助你,但是只能用三次,用完后,就变成了普通的笛子,但是你要记住,音乐有催眠的效果。。。。。。”刚讲到这里,我就被一阵救命声吵醒了,
原来昨天下了一场大雨,把这里给淹没了,小黑不小心掉入水里,正在喊救命呢!我急忙跳下水,把小黑给救了起来。可是,除了我和小黑,还有其他动物呢!我急中生智,想起了仙女的话,才发现自己身上真的有一支笛子,我马上吹了起来。。。。。。仙女出现了,她给了我们一种神密的力量。。。。。。