小狗作文
我家有只小狗,它的名字叫“旺旺”,它刚刚一岁个头很小非常可爱。它长着一双圆溜溜的大眼睛,像两只小灯泡,晚上,它的眼睛还闪闪发光呢!当它看到主人回来时,就会怀着激动地心情,围着主人一圈接一圈地转,好像在问侯主人:“你回来啦,外面冷不冷呀?”
它还时不时用它粉色的小舌头舔着你,还用两只小爪爪在你的腿上扒啊扒,摆动着它那像开了花的小尾巴摇啊摇,那是要你抱它,你要是不抱它就叫,声音好尖好尖。当它听到一些陌生的声音或主人的脚步声时,它就会竖起两只尖耳朵,警惕的听着,如果是主人回来了,哪怕正在睡觉它也会“嗖”地窜起来去迎接主人;如果是陌生人,它就会发出严厉的吼叫声,那是在警告陌生人,也在警告那些心怀叵测的人:不许侵犯我们的领地。
记得有一次,我爸爸去理发,“旺旺”也跟着去了,当理发师把白大褂披在我爸爸身上那一刻,它扑上去一口咬住理发师的裤腿不放,还不停地发出怒吼的声音,爸爸赶紧抱起它,但是,只要理发师走近我爸,它就会叫,于是,我爸就想了个好办法,把它藏在白大褂的底下,按住它,还不停地抚摸它,跟它说话叫它安静,它又看不见了,在主人的怀里可能也觉得安全,它没再吵闹,理发师才放快速度完成了理发。他说:“你们家这小狗这么小就知道护主,很厉害呀!”爸爸乐颠颠的把它抱回了家。
“旺旺”这么小,就会保护主人,它真棒,真厉害,真可爱啊!