小狗作文
小狗灵灵一个人住在森林的蘑菇房子里。他一个朋友也没有。因为他很爱发火,别人一点也接近不了他。“呵呵呵!呵呵呵!”小兔花花笑眯眯地说:“来抓我呀!”原来大伙儿正在玩警察抓小偷的游戏。灵灵看了非常嫉妒自言自语地说:“你们能玩的这么开心,我就不信,我不可以玩得这么开心!”灵灵去找小山羊玩,可是,他还没开口,小山羊就已经跑了老远了。“你不跟我玩,是吧!好,我以后再也不和你好了。”灵灵生气地说。灵灵又去了小鸡、小花猫的家,可是他得到的结果都是一样的。
灵灵失败了这么多次,还气势汹汹。他说:“哼!我才不需要什么无谓的朋友呢!我一个人,照样过得很好!”于是灵灵回到家里,一个人看电视去了。以后灵灵的生活每天都是这样周而复始、日复一日的过着。有一次,大伙儿到灵灵家去,想找他玩。“咚咚咚。”灵灵开门一看,原来是大伙儿们。
他立刻生气地说:“走,走!我不想看到你们。”便关上了门。可是大伙儿不停地敲门。灵灵只好无可奈何又生气地说:“请吧,不速之客们。”大伙儿进来了,异口同声地说:“小狗,我们知道,你很想有个朋友,我们希望你不要经常发火,这样就可以和我们做朋友了。”灵灵被感动了。从这以后他改掉了发火的毛病,和大家一起开心的唱歌。歌声在森林里久久地回荡着,回荡着……