小狗作文
爸爸的朋友送给我一只才出生两三个星期的小狗宝宝,我很高兴,抱着它爱不释手。我小心翼翼地把它捧在手里仔细观看,发现它的眼睛紧闭着还没有睁开呢。小狗全身红红的,只有一点点的绒毛,它安静的趴着,偶尔也会转头,砸砸舌,好象在找吃的。好可爱的小狗呀!
过了好几天,我发现小狗的眼睛渐渐的睁开了,还勇敢的站了起来,慢慢地走来走去,我开心极了!从此,我和爸爸也忙开了,我们专门给小狗喂奶:我把小狗抱起来,爸爸轻轻的按着它的头瓣开它的小嘴,把牛奶一点一点地倒进去。一开始它很配合,显得很安静,当吃饱了时,头就转个不停,好象在说:"够了,够了,我吃饱了!"说完,它还悠闲地甩起了尾巴。我就满意地对它说:"玩儿去吧,宝贝!"
小狗慢慢的长大了,很少拉屎了。现在,它光喝牛奶也已经不够了。我们就给它添上粥。白米饭,还拌一些菜汤。猪肉,它吃的津津有味,不过它还不会啃骨头呢。当然,它的活动范围也扩大了:本来只在大厅玩,现在,它一会儿去阳台欣赏花草,一会儿又踢掉在地上的球,让球滚来滚去,还兴致勃勃地追逐着,用舌头舔着,好象在说:"这是我的大餐吗?"
我好喜欢我的小狗宝宝,真希望它快快成长!