我的好老师作文
“老...老师,我一定会...好好学习...不辜...负您...对我的期望!”那惊天地,泣鬼神的哭声,那催人泪下的场面,使我的眼泪夺眶而出......在那地震后的废墟中,矗立这一个简陋的灵牌:吴老师之墓。这是映秀镇某小学四年级的小学生为吴老师建造的灵位,吴老师曾经在生死刹那间,用高大的身躯保护了他的灵魂之躯。他跪在墓前,断断续续的哭声结合着掉不尽的眼泪,说出了这句既普通,又真诚的话。他的啜泣能感动天地;他的啜泣能安息亡灵;他的啜泣才是真正的哭泣!
古人云:“举头三尺有神灵。”每个人都有长着一对神圣
洁白的翅膀的守护神,可这并不真实,我们的守护神则远在天边,近在眼前那就是——老师。
也许,同样拥有血肉之躯,可只有老师才能做出此等无私的英雄壮举。
倘若作出一种假设:在此发生了地震,老师正在帮助同学逃出死神逼近的魔爪。忽然,她发现一块楼板已坍塌下来,她的身旁有一名学生即将被压倒。而她有两个选择:其一,依旧向前跑会保住自己的生命;其二,保住那个同学,自己奔向天堂,而却为这个同学打通了通往光明的路。他选择的结果一定是后者——救出同学,牺牲自己,挽救幼小的灵魂!老师,才是成龙所唱的“真心英雄”!
光阴荏苒,转瞬间距2008年5月12日已有接近两个月了,但回想起当时的情景,仍显现着老师的身影......我的心在呐喊:老师,最崇高的职业;最圣洁的灵魂;最伟大的英雄!