我的好老师作文
我有一个好老师,她个儿不高,眼睛不太大,却很有神,走起路来很有精神,她工作十分努力,俗话说“老师像春蚕。老师像蜡烛,燃烧自己照亮别人。”我觉得老师更像一片树叶,为我们输送“营养”,让我们“茁壮成长”。老师也很关心我们,那就是教我的语文老师——任老师。
有一次,任老师嗓子哑了,都说不出话来了。但是,她还坚持给我们上课,她这种无私的精神感动了我们,下了课,有的同学给任老师送上了自己的水,有的同学给任老师去买药。
有一次,任老师给我们上社会课,她给我们讲述了许多科学家的故事……让我们懂得了失败是成功之母的道理。只有坚持不懈,才能取得好成绩。
还有一次,我上课时发起了烧,烧得我脸通红,任老师看见了,急忙问我:“怎么了?哪里不舒服?”一边问一边关切地摸摸我的额头,说:“呀!是不是发烧了?”于是,她连忙通知我妈妈,送我去医院,医生说:“幸亏来得及时,再晚就发展成肺炎了。”任老师真像我们的妈妈呀!
这就是我的班主任——任老师,我们都非常喜欢她。