小狗800字作文
一天,我在小区玩时,玩累了,正想回家,突然,我发现在一棵树底下躺着一只可怜的小狗,小狗的眼睛水灵灵的,皮毛被梳得很整齐。啊!多么可爱漂亮的小狗啊!要是我能有这样一只可爱的小狗,该是多么幸福啊!可是,小狗的眼神告诉我: “小姐姐,我和我的好主人走散了,你能帮帮我吗?”
我心里想:“这么可爱的小狗,我真希望我就是它的小主人,可是从小狗那求助的眼神,我知道它是想回它自己既温馨又舒适的家。好吧,我帮你找你的主人吧,可爱的小狗狗”因此,我弯下腰去轻轻地抱起小狗。当我把小狗狗抱在怀里,我把自己的脸轻轻地贴在它的脸旁,真想亲它一下。小狗似乎懂得我的心思,伸出小舌头轻轻地舔了我的脸蛋。
但是现在天色已晚,小狗又不会说话,我该怎么办呢?我心想小狗的主人应该会在附近的,于是我抱着小狗在小区里转了转,也不见有哪位是丢了小狗的样子。眼看着,今晚是不可能帮它找到主人了。怎么办了,我急的团团转。突然,一个想法从我的脑海里冒出来。我心里想:“这个办法通不通呢?试试看吧!”
于是,我抱着小狗跑了回家,帮它从不同角度拍了四张照片并各打印两张出来。就这样我拿起毛笔写了八张领狗启示,并把小狗照片贴上去,此外还留了我家的电话号码和家庭住址。接着我急匆匆地跑到楼下,把领狗启示贴在小区的显眼处。
可是,奇怪,过了好几天,也不见小狗主人来认领。我以为小狗是我的啦!不料,一天下午我做完作业,正要与小狗玩时,这时,我家的门铃响了,我迎接来的是一位年轻漂亮的阿姨。
“请问,这小狗是你的吗?阿姨”我有礼貌地问着。
“是的,那天刚好是它一岁生日,我本想带它去店里买生日礼物送它,没想到,当我在帮它挑选礼物时,它跑开了。小朋友,谢谢你,你既聪明又细心哦!想出这么好的方法,让阿姨终于找到它了。我就住在你隔壁小区,有空阿姨请你过来陪小狗玩,好吗?”
我心里真有一万个不愿意,但是看到小狗见到主人开心的样子,我想应该物归原主。再见可爱的小狗,再见啦可爱的小狗!