小狗800字作文
自从小狗丁丁二月初来到我家,至今已两个多月。两个多月来,我和丁丁建立了深厚的感情。
记得两个多月前的某一天,我和奶奶散步回来,看见一个溜狗的叔叔,他向我们介绍:在我们南方上格林小区紫薇苑,有一个老婆婆,因为她的女儿要生小孩了,家里人手不够,所以想把自己的一只爱犬卖出去。我们说好了第二天要看狗狗。
第二天,老婆婆带着狗狗来让我们看。那狗真可爱,那是只吉娃娃,已经三岁了,个子长不大,身体小小的,毛色浅黄浅黄的,走的是正宗的马步,一跳一跳的,样子特别逗人喜爱。小巧的头上长着一双乌黑的眼睛,小小的嘴藏在眼睛下的“猪鼻子”的下方。它的“头发”长得很茂密,“发型”象火一样。不知怎的,它总喜欢玩自己的红润的小舌头。
老婆婆说,小狗名叫丁丁,他们全家人都很喜欢它,都舍不得卖掉它,她希望给丁丁找一个善良的人家,通过打听了解,她愿意把丁丁卖给我们。
奶奶怕影响我的学习,开始不同意要小丁丁,奶奶便征求我的意见。我想要。我对奶奶说:一是它很可爱,二是我们要有同情心,要善待小动物。奶奶高兴地同意了。
那天回家后,奶奶给小丁丁洗了个热水澡,丁丁很快喜欢上奶奶了,跟着奶奶到处乱跑。随后,我和奶奶又带着丁丁到解放碑去给丁丁买了一些日常用品。
过了很多天,丁丁慢慢和我熟了起来,我也越来越喜欢它了。
丁丁有不少可爱的地方,比如:我出门的时候,它也想跟我出去,但是它很听话,我说:“丁丁,回去”,它立马就回去了。
又比如:每当有客人来在门外按门铃的时候,只要一听到“叮咚、叮咚”的音乐声时,丁丁会马上放开它的歌喉唱起来:“嘎、嘎、嘎;”,象小鸭子似的叫声向主人报告有客人来了。有一次,我放学回家,忘记带钥匙了,便在门外按门铃,奶奶在卧室看电视,没有听见门铃声,倒是丁丁叫来了奶奶。你们说小丁丁乖不乖?
小丁丁还有一个优点,那就是它从不挑食。一般人家的宠物狗大多只喜爱吃肉食,可小丁丁什么都吃,除了肉类、蛋类,米饭、混沌、蔬菜、水果,蛋糕、牛奶等,都是它的食品。说句不好意思的话,它比我还要乖
小丁丁的优点还有很多,我就不一一叙述了。