小狗800字作文
昨天我想去姥姥家,妈妈答应了,于是我们坐上了快速公交车。在公交车上,我原本在座位上聊得很开心。谁知,妈妈的一句话却让我五雷轰顶。你会说:是什么话让你这样子啊!既然你这么好奇,我就告诉你吧!妈妈说的是:你看那只小狗多可爱。(本姑娘天不怕地不怕,就怕小狗,甚至看到小狗的视频都吓得要死。)吓得我连忙把头转向右边,一看,当时我的脸都吓白了。还果真是一只小狗。我努力克制着自己不要大喊,但很可惜,我还是没克制住,我大喊了一声:妈呀!!!!!!!!!!(光看感叹号就知道我有多怕小狗了吧?)抱着小狗的的阿姨说:别害怕,它不会咬人的,我对阿姨说:就~就~就算这样,我~我~我还是很怕这只小狗。阿姨说:其实小狗没那么可怕,你不用怕成这样。你好好看看小狗,就会觉得它很可爱的。
听了阿姨的话,我开始仔细的端详着只小狗。没想到,果真像阿姨说的一样,仔细的看着小狗,还真得觉着这只小狗有点可爱。
小狗一身棕色,它的毛卷卷的,两只耳朵竖得像天线一样,好像在搜寻着什么。它的小舌头,红得快要和番茄那样了,不不不,是比番茄还红。一伸一缩的,可好玩了。(我知道小狗伸舌头是为了散热。有时我还会想:小狗的散热方法好奇怪啊!为什么会这样呢!)有时还会像刚吃过美餐一样,用红红的舌头把小小的嘴巴舔一圈,真可爱啊!这就是这只小狗的相貌,你觉得它可爱吗?妈妈还问阿姨:它是什么品种的小狗啊?阿姨回答说:它是国美。妈妈说:这样啊!我还以为国美都是白色的呢!听到这儿,阿姨笑了起来。妈妈又问:这只小狗是公的还是母的啊?阿姨回答说:是母的,它已经四岁了。我心想:小狗还有年龄啊!不过人都有年龄,动物为什么不能有啊?呵呵。
仔细的观察这只小狗后,我对小狗的怕也稍微减少一点了。呵呵。看来小狗也不是那么可怕嘛!我还给这只小狗照了张相,大家有空可以去看看。我又和阿姨聊了一会儿,还给小狗做了件衣服,只可惜小狗穿不上。(是用枣片的包装纸折的。)又过了一会儿,阿姨要下车了,我只好跟阿姨告别了,因为我现在喜欢上了那只小狗了。哈哈。阿姨走了以后,我还小声的说了一句话:拜拜,可爱的小狗。哈哈。