老师是辛勤的园丁;老师是默默无闻的蜡烛:老师是指引我们前进的启明星。每当看到老师那疲惫操劳的背影;每当看着那低着头正在忙碌的批改作业的老师;每当看着老师繁忙的影子……我的心都碎了,我真不敢相信,这就是陪伴了我六年的启蒙老师,她苍老了那么多。由此,我就想到了那一次。那是一个风和日丽的早上,我们高高兴兴地来到学校,可是老师却迟迟没有来,我不免有些担心。“来了,来了!”同学们高兴地说。我一抬头,看到老师迈着缓慢的步子走进了教室。我惊奇的发现老师的脸色不再那么红润了,好像生病了。
不过第一节课,老师还是坚持下去了。老师多么辛苦啊!下课了,我看到老师无力的坐在椅子上,从包里拿出一瓶药,倒上一杯热水,吃下一片药,憔悴的靠在椅子上,闭着眼睛,眉头紧锁,看上去身体很不舒服。我这才知道老师生病了。顿时,我鼻子一酸,心想:老师带着病给我们上课,为了我们,不顾自己的身体,老师是多么无私啊!现在,我们要好好学习,对得起教育我们的老师。俗话说得好“受人滴水恩,我当涌泉报。”。
从现在起,我们要报效祖国,报答老师。没有老师的辛勤工作,我们怎么可能会获得明天的喜悦呢?