老师,您在家长会上提出了“回家不准看电视,尤其是不准看动画片”的要求,对此,我提出自己的建议。
我知道,您是一位好老师,您曾不顾自己的身体欠佳,夜晚还在办公室批改作业,您曾为了学生弄懂一道题,口干舌燥重复五六遍……,但是,您也许不了解我们这些小学生吧!这一回,就连我这一向“听话”的孩子,也没法同意您的要求,每天广西台的《四驱兄弟》,我是天天离不开它,它不仅仅开阔了我的眼界,还为我分忧解愁,更使我认识了许多赛车,了解了各种赛车的性能。看这类电视节目真是受益匪浅,至于什么《哆啦 A梦》、《中华小当家》更是我的最爱,因为那些会给我带来欢乐和启迪。
世界是五彩缤纷的,电视是我们增长智慧的源泉,是能接触社会的一种途径,虽然多看电视会对眼睛不好,但是它可以让我们了解一些外界知识。如果您不让我们看电视,那么我们就好比眼睛蒙上了一层纱布,世界从此变得一片漆黑。那样单调的生活与关在笼中的小鸟有什以区别呢?
如果您是不愿我们因看电视而耽误了学习时间,那您就错了,适度地收看电视节目非但不会造成上面所说的后果,反而能调节一下大脑,使紧张地心情放松一些,这不是很好吗?
我的观点也许是片面的,请老师指正。