我的老师作文
老师长着一双浓眉大眼,皮肤黝黑,身材魁梧,像足球运动员一样富有魅力。他有着春风般的话语,亲切的笑容,真诚的心。我们一见就喜欢他,他就是我们的班主任——姚立波
他从来不打骂我们,记得有一次,我上课开小差,他的眼睛朝我一瞥,我的脸“刷”的红了,我的目光立即随他而转,全神贯注的听起课来。他那浑厚的男中音源源不断的送来了知识,增长了我们的才干,又似缕缕春风吹散了心中的阴霾,滋润了我们的心田。
他说话很风趣。一位调皮的男孩上课时忘记带课本,姚老师笑嘻嘻的说:“没想到我们班还有丐帮帮主。”乍一听,令人得意洋洋,仔细品味一下,全班同学不由得会心的笑了。幽默的批评既使他避免了尴尬,又使他认识到自己的错误,同时还活跃了课堂气氛。
作文很使人头疼。姚老师的作文课可不一样。昨天上课了,同学们左等右等,左顾右盼,老师还未到达。忽然, 窗口出现了一个熟悉高大的身影,他飞快地推开门,满头大汗的跑进来,拿起粉笔急速地在黑板上写了两个大字:“迟到”,作为作文题目。同学们一下子就明白过来,笔下生辉,洋洋洒洒,一篇篇小小的佳作一会儿就完成了。 姚老师一边微笑,一边给我们指点。喜欢这样的老师么?请到鞍湖初中来吧!