朱老师:
您好!
再过几天就是我与您一起度过的第六个教师节了,在这五年中,无数次美好的记忆都是您留给我的,无数次人生经历都是您为我刻画的。虽然在这五年里有酸甜苦辣,有欢笑时也有流泪时,但是如果没有您的教育,我的学习不会更上一层楼,我不会认识那么多善解人意的好同学,知道那么多巧妙的解题方法,懂得那么多意蕴深长的做人道理。
每当我看到您微笑的时候,总是那样亲切;每当我看到您眼睛的时候,总是那样和蔼可亲。记得我刚入学,在我们第一次上公开课时,由于我的胆子小,上课时您提出的问题我都不敢举手发言。这时您又向我们发问了,然而大家都没有举手发言,您便微笑着让我站起来回答。虽然望着您微笑的面容我忘记了害怕,但当我看到那么多老师看着我,我又胆祛了。这时您仿佛看穿了我的心思,向我投来鼓励的目光,在您的鼓励下我大胆的回答了问题。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。” 是呀,您就象那春蚕献出一生的忠诚,就像红烛燃烧着亮丽的生命。 您用友爱缩短着心与心的路程,您是那阳光融化冷漠的冰雪,您是那向导引人走出科学的迷宫。