老师不在的时候作文
早上,王老师对我们说要去开一个短会,一会就回来,同学们表面上很平静,心中却暗暗自喜。王老师出门不到十五秒,探子便猫一样的走到门前,伸头一看,只见王老师已不见,便打了个手势,班里立刻闹开了。同学们下位的下位,打牌的打牌,说话的说话,个个都比在家还轻松,快乐无比。可好景不长,大约七八分钟后,突然响起了敲门声,只听第一排的同学大喊:“王老师回来了!!”全班在不到三秒钟的时间内立刻安静下来,接着,一个人去开门,可门外的却是一个找错了班的家长,大家差点笑出声来。
为了不被王老师发现,一帮探子出动了,分别安排在三、四、五层。班里再一次闹了起来。可能是应为有探子出动吧,这回大家更疯狂了。女生们有些围在一起,有说有笑,有些没事找事自言自语,还有些具然开起了KFC。男生们也不甘示弱,打牌、看漫画、吃东西的一大堆。女生笑、男生闹,班里一片混乱。
又过了十多分钟,只见一帮探子跑了回来,边跑边喊:“王老师来了!!!”班里在一阵混乱和一连串“王老师来了!”之中开始渐渐平静,下位的窜回了自己的位置,打牌的抓起牌就跑,看漫画的“”的一声把书撂进了课桌里。十二秒五九,班里已鸦雀无声。这时,胡逸飞唱起了《同一首歌》,接着,由一人独唱立刻变成了六十六人大合唱:“鲜花曾告诉我,你怎样走过……”又过了将近一分钟,王老师走了进来,看见大家正在唱歌,高兴地笑了。
唉,老师不在的时候呀!