老师不在的时候作文
“ 叮铃铃”上课铃响了。同学们箭一般似的“飞”进教室,端端正正地坐着,等待着老师来上课,教室里鸦雀无声。
一分钟过去了,两分钟过去了……五分钟过去了,老师还没有来。一些调皮鬼便按捺不住了,叽叽喳喳的声音响了起来。你不知道,老师一不来上课,我们班就会比商场还热闹!
我们班的实力派演员郝志国为了表演他最新创造的舞蹈:青蛙舞和机器人舞,他让一位同学当哨兵,预防老师来了我们还不知道。随后,他让我们腾出两张桌子的空间,以方便他跳舞。一切准备OK后,表演家就开始了表演!只见郝志国先站在桌子上,用他的双手按着桌子,两只脚抬了起来,之后学青蛙呱呱叫,然后从桌子上一蹦,一下子站到了过道对面的桌子上,可是他没有站稳,一下子从桌子上摔了下来,形成了一个漏斗的形状,引得大家哈哈大笑。
待郝志国休息之后,他又开始了表演机器人舞。他学着机器人的样子,把两臂伸直,走着军人的步伐向前进。等他走过我的座位时,我往他屁股上一击,瞬间他向前走了几步。之后他转过身来,准备揍我,可是,他一转身,朱慷慨又跺了他一下,随后他又转过了,向着朱慷慨前进。他来到了朱慷慨的座位前,双手塔在他的肩膀上,身体慢慢地向前倾。谁知,孟佳政推了郝志国一下,再加上朱慷慨的板凳本来就只剩下了两条腿,再经这么一压,压力太大,板凳一下就散板,郝志国压在了朱慷慨的身上,疼得朱慷慨嗷嗷叫。
就在这时,我们班的哨兵发出了警报:老师来了,赶快回位!顿时,教室里又变得鸦雀无声,郝志国也装着找东西的样子,慢慢地回到了自己的座位。老师来到了教室里,看到同学们认真学习的样子,老师不禁露出了欣慰的笑容。