老师不在的时候作文
俗话说:“国不可一日无君”,他的意思是说一个国家不可以一天没有有君王,如果真的“一日无君”,那么天下将大乱。同样的道理,如果有一节课老师不在的话,那么,整个教室就大乱了。
昨天,我们班就大乱了一回。上课铃打响了老师却姗姗没来。教室立刻像一锅烧开的水,沸腾了!不一会儿,只见王天语环顾四周,见老师没来,以迅雷不及掩耳之势,跑到了许天宇座位旁边讨论题目。而李由在这时却装模作样地喊了一声:“杨老师来了!”王天语一听情况不妙,立刻跑上了座位,跑得简直比刘翔还刘翔。一分钟过去了,三分钟过去了……咦,老师怎么还没来?一石激起千层浪,窗边的小脑袋多了起来,门口的小侦探也出来了。只见他们注视着办公室,突然门打开了,教室立刻鸦雀无声,见是潘老师,教室里又立刻如“菜市场”一样喧闹起来。在我旁边的朱宇萌竟然悠闲地唱起歌来,“如果有一天,我一无所有,请把我留在……”亮出了他那比歌星还歌星的嗓子,让我实在受不了。便拿起书向他脑袋砸去。没办法,谁叫他不老实的写作业,害得我老写错字。时间在不知不觉中过去了,可老师还没有来,大家似乎都按捺不住了,不断猜测着老师为什么没有来。突然,姜苏星举着尺子,用他那天籁般的嗓子说:“大家别吵了,杨老师来了!”大家顿时安静了下来,只见杨老师笑着问我们:“刚才我不在时你们在干什么?”哦,原来老师是别有用意啊!
在小学六年了,却好似总没长大似的,无时无刻保留着那份童真童趣,也许老师不在的时候,会成为我们永久最美好的记忆。