老师不在的时候作文
这个星期三中午,宋老师去了,临走前,她叮嘱我们:在她不在的时候,一定要比她在的时候乖,不能趁她不在学校的时候在班里大闹天宫,我们也一再答应宋老师,可她走后,班里还是闹出了许多坏事。
就说星期五的一件事情吧,放学的时候,那时候很多家长都已经进教室来接自己的孩子,刘志豪在看书时,楼浩阳不小心碰了一下他的桌子,刘志豪很生气,骂了楼浩阳几句,楼浩阳没受有理,后来楼浩阳被挤了一下又碰到了刘志豪,刘志豪一下子站了起来狠狠地骂了几句,楼浩阳按耐不住,出手打了刘志豪一下,两个人就这样打了起来,要不是Miss肖见了,前去劝,否则,他们还要打,事后,卢敬轩对刘志豪说:“你应该想想宋老师那双严厉的眼睛,对吗?”刘志豪点了点头。
还有一天晚上,宋老师原本安排大家写作文,后来有数学作业,所以有些人没完成,可每二天,金艺璇催他们时,他们却不以为然,可能还有一些同学带回家了呢。 以前,不管宋老师在或不在,大家都自觉地完成每一项作业,而现在,宋老师不在,班里就乱成一锅粥,好似群龙无首,其他老师的话也都不听了,现在六年级的我们怎么还不如一二年级的我们呢!
我觉得宋老师说得对,我们总认为自己长大了,翅膀也长硬了,可以摆脱老师与家长的关怀了,可这样的我们往往就不行了。