老师不在的时候作文
一天,李老师正在上课,突然广播响起来了说:“请下列老师马上到会议室开会……”我们瞪大眼睛竖起了耳朵仔细听着真希望有自己的老师。突然听到了“李华”我兴奋不已,可是又怕老师批评,只好用手捂着嘴笑。老师严肃地说:“请值日生上来”然后又说:“你们一定要乖乖地听值日生的话,不然的话就会扣你们的纪律分,知道了吗?”我们开心地说:“知道了。”我们这么一说,老师便放心地离开了教室。
老师走后,教室里似乎炸开了锅。有的胆大包天的走上讲台玩电脑,有的迅速地跑到走廊上玩游戏,有的围在一起吃零食,还有的也在一起说说笑笑。你看,何稳稳正站在桌上开演唱会呢?他说:“我就是周杰伦。”然后他拿起一本书放在下巴下左摇摇右摇摇,前晃晃后晃晃,逗得我们哈哈大笑。这时,坐在最后的一个同学看到李老师的身影,就大声喊:“老师来了!”大家马不停蹄的跑到自己的座位上,马上拿出一本书认真的看着。老师走进教室说:“我不在的时候,你们都在认真看书,很不错嘛!”忽然,老师从我身边走过说:“你的书看倒了?”我不好意思地将书重新摆正。心想:“老师要是再晚来一会该多好啊!”