第一次400字作文
每个人都有难忘的第一次,包括我,那是去年的夏天,虽然是去年的事了,但它还是清楚的在我脑海里回荡。
那是放暑假的时候,我正坐在书桌前写作业,语文和英语的暑假作业最少了,可数学却有了本练习本。我抱怨道:为什么数学有那么多作业,连暑假都不让我们玩耍吗?上课时有那么多课作,回家时有那么多家作,现在连暑假也。。。。。。可老师上课时还说自己有多么的累。想到这,我把所有的朋友都叫了过来,我想当当老师,看看当老师有多累。我搬来了几块石头当椅子,拿了几块木板当桌子,捡来一根木头当粉笔。朋友们都来了,我叫他们坐在石头上,说:“你们知道叫我什么吗?”朋友说到:“老师。”我拿起“粉笔”在泥土里写了几个数字,同学们读了起来。可是,上课上到一半是他们就说起话来,我很生气,就给他们出了一道题。可是,他们全都会做,我也把答案写了出来,可是我自己都写错了。同学们哈哈大笑,我就叫他们去跑步,我也跟着一起跑,可他们每个人都比我跑得快,所以,我对他们每个人说:“放学了,可以回家了。”
从那以后,我才明白,当老师是一件很难的事,需要很多的知识,我以后一定要好好学习,天天向上,再也不埋怨老师了。