生命作文
岁月的河流缓缓淌过,成长的脚印深深留下。蓦然回首,长大的路上,她牵着我的手……——题记
长大的路上,她牵着我的手,让我懂得了什么叫宽容。曾几何时,贪玩任性的我迟迟归来,她用温柔的双手抚摸着我的头说,饭热好了,吃吧。曾几何时,我手捧不理想的成绩单站在她面前,她说,没关系,下次努力,你永远是我的骄傲。她的眼中闪现出一丝光彩,我知道,那是宽容。长大的路上,她牵着我的手,让我懂得了什么叫慈爱。曾记得,每次下雨,她总是第一个给我送伞,她说,我也没事,闲着也是闲着。曾记得,每次高烧,她总是细心地照料我,她说,以后可要注意点,多穿点衣服。她挥动手臂拭着额上的汗珠,我知道,那是慈爱。她,我的母亲。母亲啊,您温柔的双手牵我走过高山,趟过河流,一路走来,一路吟唱。小时候,突然迷上了自行车,我缠着您学。您微笑着,仔细地向我传授方法。我歪歪扭扭地蹬几下,摔倒了。您又微笑着,说,好孩子,自己爬起来。我挣起来,接着骑,又摔倒,您还是鼓励着我。我烦了,您依旧微笑着鼓励我。慢慢地,我学会了,我欢喜地笑着,您欣慰地笑着……母亲啊,女儿没有用高山、大海来形容您,女儿觉得,您给我的,是真实的、确切的、触摸得到的爱与关怀,而不是遥远的、空洞的、模糊的一个概念。您执着地守护着我,就像蓝天执着地守护着白云,大海执着地守护着鱼儿。母亲啊,你在女儿心中是那不可磨灭的印记,是那不可丢弃的生命。岁月的河流缓缓淌过,成长的脚印深深留下。蓦然回首,长大的路上,她牵着我的手…