生命作文
虽然有种说法是生命最宝贵,没有了生命,其他什么都没用了。但是,你反过来想一想,有时候幸福却比生命更重要。
让人幸福的方式有很多:如一家人在一起很幸福;有了一份工作,有了目标,有了对家人的责任感,为家人服务,这也很幸福;被父母宠爱着,是大人的掌上明珠,家中的顶梁柱,这更幸福。听了这些话,有些人可能会说,没有了生命,哪来的幸福呢。但是你们可曾知道,有个词语叫做“生不如死”,比如说,你做了亏心事,家里人被你连累,而你却苟且偷生。没有了家人,就等于没有了幸福感,你这样活着,有意义吗?没有。而你有了幸福感就不一样了。就像在战场上的军士,他们明知道自己冲上去,要么是被乱箭射死,要么是被炮火炸飞,都是死路一条。
可是他们都还是冲了上去,为了天下百姓,他们不顾一切,为了天下和平,他们愿意牺牲自己的性命,他们是幸福的,是让人敬佩的,更是值得我们学习的,他们舍小家顾大家,用自己的青春年华换来了天下苍生的太平,换来了世界人民的和谐。这样的英雄有很多:炸碉堡的董存瑞,用身躯堵炮口的黄继光,为了不让敌人发现自己的队伍,被火烧了身,还一动不动的邱少云……
他们的家人为他们的英勇而骄傲,为他们英勇而自豪。因此,幸福的比生命更重要。