我的妈妈800字作文
最近,可能我妈妈看看多了,自己也变成“神探“了。你们不信?那我下面给大家说几个案例。
案例一作案时间:早上作案人员:我
早上,我伸了一个懒腰,昏头昏脑地来到洗手间洗脸。漱口。洗完过后正准备出门,一下子想起妈妈嘱咐我每天早上必须擦宝宝霜,于是回去擦,刚拿宝宝霜要擦,又转念一想:哎,算了,下次再擦,反正不会被发现。中午,放学回家,妈妈说:“涵涵,今天是不是没有擦宝宝霜?”我怕被妈妈发现就故意转开话题问:“妈妈今中午吃什么?”“不要转开话题!我问你到底是擦还是没擦?”“哎,没有擦。”我小声地说。后来我问妈妈她是怎么知道我没有擦宝宝霜,妈妈笑着说:“昨天我看见你的宝宝霜没了,今天你没来问我,我就知道你一定没有擦。‘‘天哪!下次我一定作得不留一点点破绽。
案例二作案时间:中午作案人员:我哥哥
今天中午,爸爸在厨房里炒菜,妈妈在客厅里看电视。爸爸把炒好的菜放在饭厅里,现在正是我和哥哥偷吃的好时候。我们俩分工明确,哥哥先掩护我,然后我掩护哥哥。我在哥哥的掩护下轻手轻脚地来到饭厅,看着满桌的美食,我真是垂延欲滴先把鼻子凑上去闻闻,真香呀!我左手拿一个鸡腿,右手拿一个鸡翅,左右开工。在一旁看我吃的哥哥吞了口唾沫,小声说:“快点,该我了”我把手中的东西吃完,来到门边把风。我们俩吃完后又回屋,该干嘛干嘛。过了一会儿妈妈叫我们吃饭了,看见桌子上一片狼籍,就知道有人偷吃,有看见我和哥哥满嘴是油,就断定是我们俩偷吃的,把我俩狠狠地训了一顿,真可怜。
案例三作案时间:晚上作案人员:我
晚上,妈妈爸爸不在家,我到洗手间准备洗漱,可又心想:反正妈不在家,就不洗了,免得浪费水,浪费时间。又想到妈妈现在越来越神了,就把毛巾打湿后挂起来。第二天,我又被发现了。原来,妈妈回来后发现汽没有开,现在又是冬天,我不可能的不开汽,就知道我没洗。天哪!又被识破了,呜呜呜。。。。。。
各位“狄迷”们,不要崇拜那些已经不在的人了,当我妈妈的“粉丝”吧,我吗可比狄仁杰还神!