我的妈妈800字作文
平时有大学生顾客光临小店时妈妈也特别照顾,妈妈总是指着一旁做作业的我说,给我女儿讲一道题或教她两个英语单词,给你改衣服不收钱。有这等便宜好事她们当然乐意接受了,每当此时我都嘟囔一句“妈妈又犯傻了”
别看我平日里左一声“傻”妈妈,右一声“傻”妈妈的叫,其实我的妈妈并不傻,她不但心灵手巧,而且还很精明能干,之所以这样叫她,是因为她平时净干一些让人觉得她很傻的事情。
我的妈妈是一个裁缝,开了一家小小的改衣店,凡是不合适的衣服只要经过她的手一修改,保你会得到意想不到的惊喜。凭着她精湛的技术,小店的生意红红火火。
妈妈手巧远近闻名。记得曾有一位顾客坐了一个多小时的车慕名而来找到妈妈,她有一件价格不菲的新羊绒大衣,第一次穿就被小偷给割了道口子,她再三请求妈妈一定要帮她修好,妈妈皱着眉头,面带难色的收下了衣服,告诉她让她放心,三天后来取。看着妈妈的神情,我知道这件衣服一定不简单。接下来就见妈妈用一些碎布缝了拆、拆了缝的做着实验,终于,妈妈的脸上又露出了往日的笑容,我知道这件衣服被妈妈搞定了,三天后,当那位顾客把衣服试穿在身上时,在场的人不约而同的发出一阵惊叹,原来妈妈用跟大衣很顺色的丝绸编了一朵精致的玫瑰花钉在上面,不但把刀口盖住了,而且还成了大衣最相配的装饰。把大衣衬托的更加高档华贵,那位顾客激动的握着妈妈的手连声说着谢谢,把一张百元大钞硬塞进妈妈的手里,而妈妈只收了二十元的布料费和加工费,你说我妈妈傻不傻。
记得还有一次,当妈妈把修改好的衣服递到顾客手中时,那位顾客却说她忘记带钱了,等明天给送过来行吗?妈妈毫不犹豫答应了,并说你不用着急,等哪天顺道走这里给我捎来就行,不用特意过来送。还没等顾客走出门,我就大声的吼道,妈妈你傻呀,这样的事都发生了多少次了,真正回来送钱的又有几个?你还相信她们。妈妈却平淡地笑着说,谁都有手头不方便的时候,不到万不得已她们不会这样做,我相信她们。唉,我无言以对。
平时有大学生顾客光临小店时妈妈也特别照顾,妈妈总是指着一旁做作业的我说,给我女儿讲一道题或教她两个英语单词,给你改衣服不收钱。有这等便宜好事她们当然乐意接受了,每当此时我都嘟囔一句“妈妈又犯傻了”随着时间的推移,我还真从她们那里学到了不少知识,这对我在提高学习上有了很大的帮助,我也终于明白了妈妈的良苦用心。
这就是我的“傻”妈妈,关于她的那些傻事我就是说上三天三夜也说不完,此时此刻我只想对妈妈说一句我埋藏在心里的话,“妈妈,我知道错了,以后我再也不说您傻了,您将是我一生中学习的榜样,我以您为豪”。