我的妈妈800字作文
我的妈妈是一位普通的小学教师。她长长的睫毛下面有一双会说话的眼睛,每当有学生不认真听讲时,那双眼睛就一动不动地注视着他,仿佛在说:“请你认真听讲。”那位学生明白过来,立刻聚精会神地听讲。妈妈神情严肃,一本正经,给人一种严厉的感觉,但如果你经常和她接触,你就会发现妈妈外表冷漠,内心却对我充满了无限的关爱。
记得有一次,我的作业写到8:30还没有写完,妈妈知道后,脸色立刻有晴到阴,沉着脸一本正经地对我说:“一点点作业,从6:00写到现在还没有写完,你这段时间怎么老是这个样子,如果赶9:30写不完,那么谁都不会给你批阅。时间如流水,一去不回来,你一定要抓紧时间。”听了妈妈的话,我急忙拿起笔,聚精会神地写起来,终于在妈妈规定的时间内写完了作业。我长长地吁了一口气,拿着作业小心翼翼地去让妈妈批阅。妈妈批完后,摸着我的头,对我和颜悦色地说:“孩子,不是妈妈要骂你,而是你做作业不认真,边写边玩,这样既浪费了时间又写不完作业,并且作业错误很多,如果你经常这样,就会养成一种拖拉的习惯,很多事情都不会既快又好地做完。”听了妈妈的话,我诚恳地点了点头。自此以后,我每天的作业都在9:30以前完成。
每到星期六,妈妈就领着我到超市去逛。她总是问我:“你想吃些什么?”每次我都说吃雪糕,但妈妈每次都不给我买,说:“雪糕太冰,让我买些别的吃。”因为我曾经吃雪糕连续发烧7天,时好时坏,妈妈急得嘴都上火,我的嗓子最后也落下炎症。妈妈是“一朝被蛇咬,十年怕井绳。”妈妈坚决不给我买,没有一点商量的余地,我说:“那我们买膜片吧!”妈妈说:“好啊!”妈妈拿来袋子帮我装了许多膜片,又对我亲切地说:“还吃什么呢?”我对妈妈说:“你挣钱不容易,我们不买了吧,等我们家富裕了再买吧!”但出了超市,我发现妈妈不但买了膜片,还为我买了许多我爱吃的价格很贵的水果。回到家,她自己舍不得吃一口,都留给了我。
这就是我的妈妈,一位外表冷漠内心对我却充满了无限关爱的妈妈。