我的妈妈800字作文
爸爸妈妈你们养育了我已经整整十二年了,你们把我从无知瘦弱的孩子培养成一个健康懂事的小学生。
爸爸妈妈你们对我的爱像一本日记,记载着我们之间的酸甜苦辣……爸爸您还记得在大雪纷飞的冬天吗?您怕我路上出危险,就骑车送我上学。在路上,您不时问我:“冷不冷啊?”北风呼呼地刮着,您把自己的围巾给我围上,自己却在大雪中挨冻。车轮碾过厚厚的积雪发出“吱吱”的响声,最后您骑不动了,不得不步行,用车推着我去上学。突然,您脚下滑了一下,倒在了地上,但是您起来又推着我走,不一会儿您已是汗流满面了。当您费了九牛二虎之力把我送到学校时,您的脸和耳朵已经冻得通红。妈妈您对我的爱就更是无微不至。自从您教毕业班以后,更加忙碌。您除了正常的工作,早操、早读、晚自习还要值班。看到您早出晚归、披星戴月,我非常心疼。
尤其您为了我的早餐营养,您每天早操后,还要不辞辛苦的从学校赶回家给我做饭;晚上总是在我熟睡后,您才回来。然而当我生病时,您不仅要上班,还要照顾我,带着我在家与诊所之间来回往返。直到把我安顿好才去上班。在那些日子里,您从来没有叫过一声苦。我想:“这都是为了我啊!”爸爸妈妈!你们的行为不仅让我懂得了感恩,也让我懂得了你们在实现一种责任:在家庭,你们为了我的健康成长不辞劳苦,你们为了这个家辛苦奔波;在学校,你们为了学生取得进步谆谆教诲,你们为了社会上每一个家庭无私奉献。将来我长大了,如果我成为了一名医生,医治患者的伤痛,就是我的责任;如果我成为一名司机,为人民提供优质的服务,就是我的责任;如果我成为一位科学家,用发明创造造福人类,就是我的责任;如果我成为一名军人,捍卫祖国、维护人们的利益,就是我的责任……爸爸妈妈!