安全500字作文
最近虫虫不知道怎么回事,老是受伤:体育课上摔伤、回家路上被汽车撞,不过只是皮肉伤而已。一天,虫虫收到了住在安全时代的王颖的来信,她邀请虫虫到自己家去做客。虫虫马上收拾行李,到机场去啦!
在飞机上,虫虫发现自己看到的座位有些不对啊,怎么多了那么多条安全带?虫虫问乘务员阿姨,阿姨说:“这是为了安全。”虫虫晕……
下了飞机,虫虫在出站口的安全检查真是费了一番周折。机场人员首先翻开他的书包,没收了他文具盒里的小刀,说是怕扎伤人。又没收了他的铅笔,说铅笔有可能会被削得太锋利,变成武器……
总算到了王颖家,王颖也对虫虫进行安全检查,5分钟之后才让虫虫进屋。
吃饭了,桌子上只有一些蔬菜,荤菜特少,虫虫实在是没胃口。解释是为了安全!
吃完饭,王颖从房间里拿出了一套护具:头盔、护膝……让虫虫出门前就戴上,还说万一摔跤就不会受伤。
第二天,王颖和虫虫一起出去滑冰,王颖给虫虫一双冰鞋,然后她把虫虫的冰鞋扣得紧紧的,还再三叮嘱:“小心啊!摔跤可是要罚款的啊!”虫虫晕……
第三天,虫虫实在受不了了,慌忙离开了安全时代,但愿他没有伙伴住在危险时代。