感恩父母800字作文
小时候,总听妈妈唱一首美丽的童谣:“爸爸是船,妈妈是帆,载着小小的我驶向金色的彼岸……”儿时的我对这首歌充满了不解和疑问。
渐渐地,我从一个在外婆臂弯下蹒珊学步的小孩逐渐成长为一个勤学善思的学生。光阴似箭,日月如梭。转眼间,年复一年日复一日的时光从我手中溜走,从爸爸妈妈的指间滑过。时间如流水般一去不复返,我也从爸爸妈妈略显疲惫、沧桑的脸上读懂了生活的艰辛。回想起来,爸爸妈妈为我付出的实在太多太多了!为了我,妈妈明亮的双眸消失了,取之而代的是黯淡无光的双眼;爸爸挺直的脊梁逐渐变得有些弯曲;妈妈白净光滑的脚底磨出了一个又一个的茧子;爸爸刚劲有力的双手不知啥时爬出来了一条条“蜘蛛网”。但他们总是任劳任怨,从来没有抱怨过什么,他们总是为了我们尽心尽力,在他们看来:我们的幸福与快乐,就是他们最大的财富。
我们每天一早起来的时候,第一眼见到的就是父母,他们总是辛勤地为我们准备了干净舒适的衣服,美味可口的早点以及他们由衷的叮嘱。或许我们已经认为这是理所当然的了,我们已经习惯了父母对我们这种无私的,不求回报的关爱,我们已经对这种爱熟视无睹了,我们从未对他们说声“谢谢”。
如果是那样的话,就醒醒吧!就从现在开始感恩父母,报答父母。其实,我们不需要做什么惊天地、泣鬼神的大事,我们只需从身边的小事做起;每天放学回家后主动做做家务;父母下班回家后给他们沏上一杯暖暖的热茶;当他们疲倦时,给他们揉揉肩、捶捶背;当他们开始不断地唠叨时,学会用心聆听他们的话语;当他们开始慢慢遗忘一些事时,不要催促他们,因为我们正在慢慢长大,而他们却在慢慢变老。父母将他们的一切无私地给了我们,所以,我们不要让他们多操心,从身边和生活中的小事做起,就是对他们的最好报答。