感恩父母800字作文
我问大家一个问题:你们是从哪里来的?大家会毫不犹豫地回答,是父母把我们带到这个世界上来的,是啊。十几年前的某一天,我们的父母用幸福的泪花欢迎我们的到来。当我们来到这个世界上的时,父母又多了一项繁忙的工作——抚养我们长大。为了给我们一个温暖的家,他们总是夜以继日的工作,让我们生活的快快乐乐。当你们过生日时,想到过关爱你的父母吗?因为有了父母,才会有我们,是他们让我们品尝到了世间酸甜苦辣。我们的生日是母亲的受难日。
在你过生日时,你想过母亲生你时的痛苦吗?你能体会到那种用语言也无法表达的痛吗?我想你永远也体会不到的。你只想着父母为编织快乐的摇篮,而你想过你为父母编织美好的梦吗?我想你们从来都没有这么做过吧!因为从小到大,你只是在父母用愛编织的摇篮中甜甜的睡着,从未留心过父母的悲伤。有时你还不听父母的话,所以你也不会为他们编织那个快乐而温馨的梦。你们是否扪心自问:我对父母的理解又有多少呢?当父母责骂你的时候,你是否怨恨过他们?俗话说,打在儿身,痛在娘心。当他们打你时,心里的伤疤比你身上的更痛,更伤心。他们是因为太爱你们了。所以他们才会责打你们,其实,那一次次打骂中也包含这他们对你的愛呀!我再文大家一个问题,你们的父母过生日时,你对他们说生日快乐了吗?给孕育你们的母亲一声祝福了吗?听到这个问题,我想没有人能回答上来。因为你们连父母的生日都不知道,更别说祝福了。
其实,对父母亲说送什么礼物都不重要,他们只想要你们的一声祝福或着一个甜甜吻和一声“我爱您”,这件事看起来很简单,但没有人能做到。因为你们只关心自己国生日时父母会怎样给你庆祝,送什么礼物给你们,你从未想过父母的生日是什么时候,当他们过生日时送什么礼物给他们。。“我爱您”虽然只是三个字,但对父母来说胜过千言万语。或许这三个字对你来说不算什么,但却是父母最想要的生日礼物。这虽然只是三个字而以,但对父母来说却重如千钧。一个甜甜的吻,这个小小的举动却可以让父母把所有的悲伤与烦恼跑到九霄云外,就足以使他们热泪盈眶。父母之爱,深入大海,让我们怀着一颗感恩的心感谢我们的父母吧,感谢父母给予我们的一点一滴!