我想对您说800字作文
母爱,犹如浩瀚的大海;一望无垠的蓝天;辽阔的草原;蓊郁的森林。妈妈,如果您是雨,那我就是雨后的彩虹;如果您是月亮,那我就是捧月的星星;如果您是天空,那我就是伴您身边的云朵。妈妈,您用那伟大的身躯凝结了我,您可知我有多少心里话想对您说,可总是有点说不出口……今天我终于鼓起了勇气,把藏在心中已久的话说出来。
过去的记忆总是让我难以忘怀,您有时很严厉,有时很可亲,但是我想说:在我成长的道路上有您陪伴是多么的幸福!在您的身教与监督下使我懂得了好多做人的道理。记得那年我还小,我特别喜欢吃饼干,于是在我感觉饥饿的时候总能得到您事先给我备好的饼干,有次我其实并不是很饿,可我还是要求要吃,您就不假思索地拿出了我平时最爱吃的饼干,可我当时只吃了两块就不想吃了,于是我就顺手把它扔到了地上,当时您就笑眯眯地说“宝贝,不小心掉地上拣起来,”可我不是不小心,而是故意扔的,怎么会去拣呢?于是我就用脚去踩,我心想这下你不会再叫我拣了吧。没想到这时您尽然生气了,还非得让我把踩过的饼干拣起吃掉,我当时也特拗,就是不拣,还撅着嘴说“这么脏了怎么吃?还没能我说完您就一棒子打在了我的脚上,当时我特委屈,心想,妈妈是怎么了,我又没做错事,怎么那么凶狠啊!接着您让我站在墙壁底,让我背<闵农>的诗,然后边给我讲解那里面的意思,使我懂得了要爱惜粮食,尊重劳动成果,长大了才能做一个勤俭节约的人……