我想对您说800字作文
亲爱的妈妈:
您好!十多年来,您给了我无数的关怀和启示,让我感激不尽,却一直没有向您道谢,今天,我就借这个机会跟您说声:“谢谢!” 在生活中,您给了我无微不至的关怀。
记得那是上二年级的一天夜晚,我发高烧了,妈妈您见了,二话没说,背着我就去了医院,听到医生说没有大事,只要打几天吊针就行了,您才松了一口气。在我打针时,您还给我讲着故事,不久,我便睡着了,等我打完针您带我回家时已经十一点多了。
妈妈,您不仅在生活中关心我,在学习上也给了我许许多多帮助。记得有一次考试,我考了“一百分”,我高兴的偷着乐。可是仔细一看试卷,我发现有一个题错了,老师没有看出来。我想,如果我对老师说了就得不了第一了。
于是,我回家时把这件事跟您讲了,没想到您却语重心长的对我说:“诚实是做人的基本准则,不要为了得一个虚伪的第一,就成为一个不诚实的孩子。如果你不诚实,那这个第一就毫无意义,还不如第二、第三好呢!”
听了您的这番话,在第二天上学时,我便告诉了老师。虽然我没得第一,但是我的心里却非常踏实,非常轻松,因为我做到了诚实。为此,老师还在同学们面前表扬了我呢! 妈妈,您对我的帮助,我永远不会忘记,但是,有时您也会不理解我。
记得有一次双休日,我把作业做完了三分之二后,打算出去玩一会,您看见了却不允许,直到看着我把作业写完,让我检查后才答应我出去。可是,妈妈您知道吗?爱玩是每个孩子的天性。当我听到小朋友们在院子里玩耍的声音时,我的心也跟着飞到窗外去了,根本就没心思写作业了。
难道在您的童年里只有学习,没有玩耍吗?我也知道您是为了我好,希望我能取得好成绩,将来能考上一所好大学。可是学习也要劳逸结合的,您说对吗? 今天,我给您写这封信是为了向您表达我的谢意,也希望您以后能多谅解我。妈妈,您对我的爱是用金钱买不到的,是无价的。我一定听您的话,好好学习,长大后报答您!
祝您万事如意!