我想对您说800字作文
妈妈,您好!自从我一生下来,您便把全部的爱都集中在我的身上,您对我的疼爱和关怀,使我感到了无限的温暖,使我对生活感到满足,可我时常觉得我们的关系并不融洽。 您常对我说:“不要挖苦别人,要以宽阔的胸怀面对每一个人。”可是,您按照您说的做到了吗? 有一次,我借来了同学的《安徒生童话》在看,可您见了却说:“谁让你看课外书?你只要把课本上的知识学好,我就谢天谢地了。”很显然,您的话充满了对女儿的不信任!但是,我仍坚持阅读课外书。为了不让您发现,我常常睡在被窝里,打着手电来看书。有一次,我看得入了迷,被滑稽的故事惹得笑出了声。您听见了,还没等我醒悟过来,同学的书便被您撕成两半……
妈妈,您总是爱唠叨,有时一句话就像放磁带那样,要反复重复好几遍。每次,我总是认真地听着,从不表示厌烦,因为我觉得妈妈的唠叨是对子女的关心和爱护,是好意的。但有时也免不了会产生厌烦情绪。 有一次,我刚和一个好朋友闹了矛盾,心里很不舒畅。回到家,您见我愁眉苦脸,有气无力的样子,便亲切地问:“看把你饿的,想吃啥?妈给你做去。”我心里痛苦极了,哪里还会在意您说的话。这时,您又唠叨开了:“妈给你做饭去。你看看你,穿这么薄的衣服……快去换件衣服……”。
不知怎么,我很不礼貌地回了一句:“我知道了。您别这样唠叨个没完,让人心烦!”这时,您惊呆了,停止了讲话,很快,又是一阵更大的唠叨:说我越大越没规矩,连大人讲话都不奈烦了;还说什么既然心中没有大人,有事儿也别再求父母了……我听着听着,泪水就不由地涌了出来,但我强忍着,心想您是爱我的,是为了我好啊!但这些想法丝毫没能消去我心中的委屈,我真地不知道怎样才能不惹您生气! 不可否认,妈妈,您很爱我,而我也同样地爱您,但我并得不到幸福。您是个鸟笼,而我却是笼中的鸟,虽然在您的呵护下,我不受风吹雨打、日晒雨淋,但是我想飞往大自然,亲身体验人间的喜怒哀乐。这都是我所得不到的。 妈妈,女儿的成长需要您的关怀,更需要您的理解!