妈妈的手400字作文
我妈妈是个勤劳的好妈妈。每天把家里收拾的干干净净,漂漂亮亮的。有时候看见衣服脏了,就把衣服洗的干干净净。
有一天,我回家看见妈妈带着手套干活。我问妈妈:“妈,你的手怎么了?这样干活多不方便呀!”妈妈说:“我的手怕冷,这样暖和些。”
晚上,妈妈早早的就睡了,可能操劳家务太累了。我想看一看妈妈的手到底怎么了。可是妈妈的手放在被窝里,我看不见了。过了一会儿,妈妈睡熟了,自然而然的就把手伸出来了。我一看上面布满了一些小口子,从小口子里还流出来了一些血丝。以前妈妈的手纤细,红润。这是怎么了?
早晨,妈妈早早做好饭。我从床上起来,问妈妈你的手怎么变成那样了?“没事!吃完饭安心写作业。”妈妈说。“抹油了吗?”我问。抹了不管用。“好了,别问了,还是安安心心写作业吧!”妈妈说。
对门的邻居说:“你妈妈不容易,每天起来把活干完,不是洗衣服,就是给你做饭,有时候手,手湿露露的就从温暖的屋中出来,给猪拌食。你要好好学习;不要辜负你妈妈对你的期望。”听了这些话,我的眼泪夺眶而说。