春节500字作文
春节是个喜庆的日子,为了等这一天,我盼啊、盼啊,终于等到了。
春节这天早晨,妈妈把我从睡梦中叫醒,梦中,我正在和亲爱的小兔拔萝卜,听妈妈叫我,一个鲤鱼打挺就窜了起来,心想:今天一定是什么特别是日子,不然,我应该睡到太阳晒屁股了。我问妈妈:“今天是什么日子?”妈妈说:“今天就是你一直盼望的春节呀!”我一拍脑袋,对了,今天就是春节!哎,怎么把这么重要的日子忘了,我赶紧穿好衣服,吃了早饭,套上新衣服,骑着自行车风驰电掣一般向爷爷家“飞”去。
“飞”到爷爷家,我先给爷爷奶奶拜年,领了压岁钱,正高兴呢,忽然,妈妈出现在我的身后,向我伸出了那双“利抓”,天哪!难不成妈妈曾经练过“凌波微步”,不然,我怎么会全然不知呢?事后我才知道爸爸妈妈是开车来的。我连忙双手毕恭毕敬地把压岁钱捧上。
该包饺子啦,我高兴地拿出爷爷的“秘密武器”——包饺器,我们一家人其乐融融地坐下,边看电视,边包饺子,饺子包好了,可以下锅喽!
“啪啪”随着一个个盘子端上了桌,我的口水也“飞流直下三千尺”了,人都齐了,可以吃了,我不管三七二十一,张嘴就吃,可溅到身上许多油,我拿来餐巾纸,边擦边吃,大人们看着我手忙脚乱的样子,都高兴地笑了。
春节——这个喜庆的日子,就在我们的欢声笑语中渡过了。