父母的爱500字作文
许多人会问爱是什么?爱是一本丰富多彩的书,当我们仔细阅读它时,会觉得越读越有味道,爱是一根点燃的蜡烛,当我们在黑暗中摸索时,它会为我们带来光亮……只要读了这本书,就会知道爱无处不在。
在这本书中,我最喜欢的一篇故事就是《超越血缘的母爱》,这篇故事的大概内容是:罗雪华捡到了一个被人遗弃的女婴,结果这个女婴得了罕见的“铁粒幼细胞贫血症”,不仅治疗费用高昂,而且至于希望渺茫,罗雪华不但没有送走女婴,而且还用掉了140万元的积蓄。收养小陆陆后不久,罗雪华怀孕了,她竟然把孩子打掉,专心照料小陆陆。最后做了骨髓移植手术,小陆陆的病终于好了。有人笑她痴,有人笑她傻。花光了金钱,付出了心血,做的却是一件几乎没有希望的事,可是,她没有放弃,她坚持了,她成功了,小陆陆的病好了。
在我身边也有这样的爱,就比如说父母之爱。有一次,我生病了,妈妈就带我去看病,因为爸爸没有时间,所以只能打电话。那天我请了假,而且那天还下着雨,到了下沙医院,妈妈的脸上全是雨水,好像就是洗了脸似的。我打了几瓶盐水,就走了,回家的时候还在下着雨,到了家我去写作业,妈妈还要做饭,我那时真想给妹妹送去一杯热水。
爱就在我们身边,无处不在。她滋润着我们的心灵,让我们健康·快乐。让我们洁净无瑕。