秋的作文
秋姑娘带着菊花、秋风、秋雨和彩笔来了,但却送走了荷花、知了、莲蓬。
秋姑娘来到树林里,树叶由绿变黄,一阵风拂过,一片枫叶落下来,它要和我一起观赏秋景,它要跟风姑娘一起来到大树上,对大树说:“大树,大树,秋天到了,我给你织个被窝吧!”大树说:“不冷,不冷,谢谢你的一番好意,你可真是个可爱的枫叶呀!”
秋姑娘来到了田野里,看见玉米咧开了嘴,把金黄的“牙齿”露了出来;稻田一望无际,全都是黄灿灿的,一阵风吹过,田野里稻浪起伏;连大豆也把嘴巴张开大声地喊:“秋天到了,秋天到了。”黄梁举起红彤彤的火把,好像它们在举行宴会呢!
秋姑娘来到了果园里。瞧,果树上有水灵灵的葡萄;有黄澄澄的大鸭梨,像《西游记》里的葫芦似的;有红彤彤的大苹果像一个个气球;柿子像金黄的宝石,圆墩墩的。农民伯伯兴高采烈地采着自己辛辛苦苦种来的水果,还有的人在果园里吃着橘子,把皮扔到地上,我走过去说:“请不要乱扔果皮。”他们惭愧地低下了头。
秋风飘呀飘,我想让它飘到公园里,用彩笔把花儿变得更漂亮。啊!秋天真是个瓜里飘香、五谷丰登、秋菊怒放、枫叶如丹的季节啊!我爱美丽的秋天!