包粽子400字作文
今天早上,天气特别凉爽,我骑车来姥姥家玩,一进门,我看见姥姥在包粽子。“咦,姥姥,你不是包粽子吗,怎么把米裹到棕叶里了。”我问。姥姥说:“你没见过我包粽子,包粽子就是把泡好的糯米包到粽叶里面去,之后再放到锅里煮。”
“真好玩,我也要包。”我洗洗手,和姥姥一起包粽子,我拿着棕叶,折成一个三角形,用手抓点米,放在里面,准备包起来,可包粽子哪像我想的那么容易,刚捏好这边,那边又烂了,真难呀。好不容易包好一个,米又放少了,瘪瘪的,无精打采的样子。再包,米又放多了,每个角都往下露米,姥姥赶紧来救援,去掉一点米,终于把米包进去了。
该系绳子了,我拿起一根绳子,在我刚包好的粽子上绕了几圈,正暗自得意自己终于包好了一个粽子后,准备放到面板上去,可感觉不太对劲,原来,我缠着缠着,自己的手也被绳子缠上去了,唉!都怪我一时粗心大意。我只好再重来,这次,我包好粽子,拿一根绳子,细心地系着,不一会,一个超完美的粽子呈现在我面前,YE!我成功了!我大声喊道。
这次虽然只包了三个粽子,但我知道,我一定能行!
公主萨拉的话:一个人不要因为自己做不好事而借口不会,只要你努力了,比昨天进步了,那就是成功!