生活500字作文
2008年8月8日,在北京鸟巢体育场里,至高无上的奥运圣火将在世人面前展现。奥运会可是有史以来的第一次在我们华夏民族的广阔土地上举办。
“呼呼——”这是在干什么?这是我和妈妈正在昏暗的路灯光下跳绳。几乎每一天,你都能见到我们俩在不停的飞跃着。运动是强身健体的好方法,跳绳是全身运动,自然是值得一试。抹把汗,继续锻炼。天色已晚,不早了,大街上空荡荡的,人们都回家了。只有爸爸妈妈在快走健身。瞧,爸爸挺着个大肚腩,早已精疲力竭了,站都站不稳了,头上汗珠密密麻麻的沁出来。妈妈也大汗淋漓,身上一件汗衫早已湿透,但还是咬紧牙关坚持着。“还有一圈了,加把劲……”练完了主要项目,我和爸爸爷俩还不忘切磋一下球技。爸爸来一个三分远投,我来一个突破过人;爸爸来个暴扣,我来个内线强打……爷俩玩得不亦乐乎。我只喊过瘾,爸爸抱着球,不住的喘气,两人说笑着走进了家门……
一次,我们一家子打算去看外婆。外婆家挺远,不过骑个自行车五、十分钟就够了。可妈妈突然提出,“通过实际行动支持奥运”让我们走着去。妈妈不顾我和爸爸的强烈反对,执意“没收”了自行车,推着我们出了门。一开始还承受得住,可后来就不行了:爸爸翻着白眼咧着嘴装休克;我瞅着空空如也的水瓶叹着气;可妈妈却像没事人似的。我甚至想倒在地上耍无赖了……到了外婆家,我和爸爸抱着茶杯拼了命的喝,好像要把下辈子的水喝完。
其实,奥运就在日常生活中,只要你留心观察,就能发现它。“平民奥运”不是一句空洞的口号,而是要去行动得来的。让我们一起来支持奥运!