生活500字作文
今天我的心情就像这讨厌的天气一般的“阴沉”!不为其他,只为这世道的不公!
或许你问我:为什么?没有什么为什么,这只是我自己一相情愿的说法。我本以为放双休假了,就可以好好地休息一下,和家人一起玩乐玩乐——难得我地妈妈有空又有假期回来!只可惜天不让人尝愿啊!
就像昨天一般,今天家里也死气沉沉的。郁闷啊!今天一大早哥哥就和爸爸出门去订车票啦,要到中午才回来。原本家里还有姐姐、妈妈和我,可现在姐姐又出门去二大姨家里了,妈妈又老是忙东忙西地去干活,看她那身影,那不知疲倦的双手,仿佛工作就一定是她的任务,根本就不知道什么是休息!真是令人讨厌!
现在整个家里只剩下我一人在家里发呆,不是我想要发呆,是不得不发呆,真是“问苍茫大地,谁懂我心?”
他们难道都不知道我今天下午就要回学校啦?不,他们是知道的,只是有些东西是他们必须要去做的!就像我的妈妈,他今天晚上也要回去上班啦,以后还不知道要到什么时候才能再见面。爸爸也差不多!其实,我是多么地希望妈妈能够陪我一起玩一玩,我和妈妈也真的是很久才见上一面,只可惜啦……
或许这就是所谓的“为生活而忙碌”吧!或许我也不应该再浪费时间,想要得到心中所想,就必须为之而努力,就从现在开始吧!