我的生活400字作文
我的课余生活有呼拉圈、阅读课外书、打电子游戏、下军棋、、、、、、这期中我最喜欢的是下军棋。记得在我很小的时候每天晚饭后爸爸妈妈在陪我玩耍的同时总要拿出许多的黑色小方块,上面还带着字,在一张画有小方格的纸上挪来挪去,挪来挪去的我挺好奇!我就问爸爸妈妈这是在干什么?爸爸妈妈告诉我这叫军棋。然后我说:“我也要学。”爸爸说:“学,可以。但不能今天学明天不学,要持之以恒,想好了再来找我。”我冥思苦想,我坚定了信心去找爸爸,到了爸爸面前,我跟爸爸说:“爸爸我决定了我要学军棋。”爸爸同意了,说:“明天九点来我房间学习军棋。”爸爸说:“要记住军、师、旅、团、营、连、排的顺序,工兵排雷扛军旗。”
我学会了军棋以后,一次又一次和爸爸“战斗”我一次次的失败。尽管这样我每天晚饭后都会和爸爸“战斗”一次,终于有一天爸爸被我打败了,我高兴极了!通过学习下军棋,使我懂得不少军事知识,而且让我知道了做什么事情只要努力,不怕失败就会有成功的一天。