感恩父母400字作文
中华民族历来素有“礼仪之帮”之称,今天我读了《让小学生学会感恩父母的100个故事》后,更是受益匪浅,孝敬父母是子女义不容辞的责任。父母对孩子的付出从不讲回报。我国汉代有个叫黄香的孩子,他九岁丧母,与父亲相依为命,寒冬腊月,他为父亲暖热被窝后再挑灯夜读,炎炎夏日,父亲在外纳凉,他就在父亲身旁摇着扇子躯赶蚊蝇。他对父亲说“父亲养育之恩孩儿应当终身想报。”是啊,父母养育了我们,我们应该学会感恩父母。
记得有去年一个阴雨天,天突然降温,我衣服穿的少,冻得直哆嗦,心里后悔没听妈妈的话。这时教室的窗前出现一个身影,原来是爸爸来了。我走出教室,只见爸爸微笑着,手里拿着一件棉袄,说“来,穿上吧”。我穿上棉袄,顿时身上暖和多了,心里有说不出的高兴,爸爸说“以后要注意啊”。
我笑着使劲地点了点头。 我们应该从小学会孝敬和热爱父母,他们日夜操劳,多少个夜晚,妈妈曾在灯下为我们织毛衣,洗衣服;当我受了委屈,父母为我轻轻试去脸上的泪花,鼓励着我;多少个夜晚,爸爸带着他熬红的眼睛加班……让我们关心父母,孝敬父母。