春游的建议500字作文
春天是与众不同的,而泰州市沈铁村的春天更是个充满诗情画意的人间仙境。我建议大家到那儿去春游。
还没有走进去,相信你已经被村外的一个个园子给迷住了吧!园子不算大,但种的植物却像天上的繁星一样数也数不清。这里有石榴园、紫薇园、苹果园……其中,我最喜欢的是柿子园。每当春天刚刚来临的时候,柿子树便会长出翠绿的嫩叶。没过几天,嫩叶就爬满了枝头。在一棵棵茁壮的树木脚下,是一朵朵五颜六色的无名小花。
在园子的北面是一片灿烂的金黄。近看,原来是油菜花开了,春风一吹,一阵清香引来了几只蝴蝶,它们好像在花丛中开party。
园子的南面有一条如蓝腰带般的小河。鱼呀,虾呀,到处都是。瞧!一位小男孩正在捞鱼呢!只见他挽起裤脚,把肥嘟嘟的小手放到河水里。“哎呦”他叫了起来。原来是他被龙虾的“剪刀”给夹住了。路边的人笑得人仰马翻,而他呢,只好红着脸回家了。如果你来了,也可以抓鱼虾,不过可千万也小心啊。
在园子的南边是活动场所。这里不仅有强身健体的运动设施,休息的亭子。最重要的是还有下棋的桌子。说道下棋,我相信大部分男生都会跳起来。哎,先别急,我还没介绍完呢!这里还有篮球场、乒乓桌……
至于在村庄里面的美景,就请你们自己来看看吧!