春游的建议500字作文
春姑娘迈着轻快的脚步走过来了,给大地重新穿上了一件新绿衣裳。在这阳光明媚的春天里,我建议大家去蜀冈西峰体验体验,那里别有一番景致。
蜀冈西峰位于平山堂西面。一上山,微风吹过,一股浓浓的春意轻拂着人面。呀!那儿的桃花好美啊!有白桃花 、红桃花 、粉桃花 ……极目远眺 ,远处的白桃花像朵朵白云,像堆堆白雪;红桃花如同清晨火红的太阳一般娇艳;粉桃花像害羞的小姑娘一般娇嫩……穿梭在桃花丛中,仿佛置身于朵朵云霞 、片片彩虹中。“桃之夭夭,灼灼其华。”这句话说得果真不假!
那边的柳树也不甘落后,纷纷展开翠绿的嫩叶。细长的枝条随风飘动,如同长头发一般美丽。微风吹过,柳枝飘动,这种大自然的神圣景象恐怕连神仙见了都不免陶醉。小鸟们站在柳枝上尽情地鸣叫,“布谷”、“唧唧”……真是世界上最动听的旋律啊!大自然的鬼斧神工真是太美了!“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”让人不由自主地想起了这句诗。
绿油油的草坪、野花以及动物为春光平添了许多美丽与生趣。从远处眺望,碧绿如丝绒般的草地上,嘿!一个灰影从我眼前掠过。走近一看,哇,原来是一只活泼可爱的小灰兔啊!瞧,那边的花,红的、白的、粉的……,一起用那花瓣点缀着那五彩缤纷的春天。
至于其他地方,当然更美了。不多说了,大家还是亲自去感受感受吧!