父母的爱作文
父母的爱,就像一把大伞,为我们遮风挡雨。如果父母的爱是一眼清泉,那我们就是在清泉里嬉戏的鱼儿;如果父母的爱是宽广的大地,那我们就是绿茵茵的小草;如果父母的爱是蓝蓝的天空,那我们就是将要展翅高飞的雄鹰!
父母的爱是伟大的、无私的、无价的,他们把爱传递了一程又一程…… 记得我小的时候,总是三天闯小祸,五天闯大祸。那年盛夏,爸妈带到姨夫家玩。姨夫是个木匠工,家里有一台切割机,齿轮可锋利了,连那么硬的木头都可以切的粉碎。出于好奇心,忍不住上前摸摸。可蜀不知,就在这时机器开关被一个同在边上玩,年龄比我小一岁的小男孩给打开了。机器顿时轰隆隆的响了起来,“啊!”说时迟那时快,我的手无情的被割出了一道深深的口子,顿时鲜血直流!我惶恐不安,两眼直冒金星,心脏几乎停止了跳动! 这时,爸妈闻声赶来,看见我满是鲜血的手,呆站着连话都说不出口。妈妈忽然缓过神来,赶忙找来纱布帮我裹上,当妈妈蹲下帮我裹纱布的那一刻,我看见妈妈的眼里已含满了泪花,她还不停的在安慰着我说:“宝贝儿,忍着点,我们马上去医院,你是最勇敢的。”爸爸也赶紧骑上摩托车,他们一秒也不敢耽搁,马不停蹄的送我去县城医院。摩托车一路狂奔,耳边只听见呼呼的风声……我看着一脸焦急的爸妈,他们不但没有责怪我,反而还要不停的来安慰我。心里很自责,忽然间,我眼眶都湿润了,似乎也忘记了疼痛…… 后来的几天里,爸妈轮流着守在我的身边,精心的照顾着我。相信你们一定能体会到我感动的心情吧!
父母的爱,就像无边无际的大海,他们在背后付出了多少汗水!载着父母的希望,前进!