生活400字作文
真诚,世间最美好的词,它,看不到,摸不着,但却能真真切切的感受的到,它,能温暖人们早已冰封的心灵,能打开人们早已关闭的心门,能让人们懂得这世界的珍贵。亲情,友情这世间两种最美的感情都来自于真诚。一位伟人曾经说过“有了真诚,才会有虚心,有了虚心,才肯丢开自己去了解别人,也才能放下虚伪的自尊心去了解自己。建筑在了解自己了解别人上面的爱,才不是盲目的爱”它能够让人坦然相对,抛开世俗的一切。
小时候,我很胆小,在学校的时候很爱哭鼻子,并且不爱说话,朋友也很少,但是我的童年真的很快乐,因为有了真诚。我还记得拥有第一个朋友的时候……那时我刚刚上幼儿园,对同学,对老师都很陌生,所以心里很害怕,但大老师总是那么和善,经常笑眯眯地对我说,小朋友不要害怕这里的小朋友都很好的,你可以和他们做朋友。之后,一个很开朗的女孩子对我说“我是这个班的班长,我叫小宁,我可以和你做朋友吗?”我看到了她眼底的真诚很快打消了我的陌生感,就这样因为真诚,我第一次体会到了友谊的快乐。
真诚,具有一种独特的魅力,使人们对它敞开心扉,在它的世界里没有善恶之分,只要你有一颗坦诚的心任何的隔阂都可以消失任何的冰山都可以融化。人最基本的沟通就是真诚,生活因真诚而精彩!