我的爱好500字作文
小朋友们,你们每个人除了学习之外,一定有许多业余爱好吧。我也有许多业余爱好,比如:打羽毛球、打乒乓球、游泳、拉小提琴……其中拉小提琴是我的拿手绝活儿。
小提琴身穿黄褐色的礼服,背上背着四根琴弦,一看就知道它是位彬彬有礼的绅士。它有一个伙伴,就是弓,弓有着细细的身子,还连着一缕银发。它整天唱着欢乐的歌,哼着美妙的小曲儿。你知道吗?学小提琴是要付出汗水的。我开始学小提琴的时候,每次得站1个多小时,累得我腰酸背痛,手脚发麻,越学越觉得枯燥,每次上课老师都要调整我的姿势。
为了学好它,我制定了一个小小学习计划:每天晚上,我一定得拉1个小时,时时刻刻注意自己的站姿、手势。经过一周认真的练习,还课的日子到了。我拿上琴,搭上弓,非常熟练地拉了起来。琴弦在手指和弓的伴随中发出悦耳的声音,那声音时而刚强,时而柔美。老师高兴地点了点头。
自从那次以后,我像变了个人似的,对小提琴产生了喜爱之情。每次班级开联欢会,我总会秀上一段。从老师和同学们热烈的掌声和赞许的目光中我尝到了成功的喜悦。我终于明白了“拳不离手、曲不离口”的真正涵义。
今年我报考了小提琴六级,我要以优秀的成绩顺利通过。我相信,一份耕耘一份收获,做任何事情,想要成功一定得付出汗水。虽然我得到了一定的成绩,但我会更加努力,长大以后成就我的梦想——业余小提琴手。我要把我的知识传授给我的学生们,让他们成为祖国的栋梁之材!