我的爱好500字作文
说起我的爱好,有很多很多,跳舞、弹石筝、画画等,可是我喜欢的要数硬笔书法了。从一上学开始,老师、家长都夸我字写得漂亮,但是我从来没有想过要把书法作为一种爱好去认真学习,二年级的一次书法比赛,我获得了低年级的二等奖,这个消息让我喜出望外书法班。
我的书法老师姓安,他个子不高,其貌不扬,但是字写得非常漂亮,不论是楷书、行书还是草书,甚至连甲骨文都写得那样好,我真希望有一天能他写的字一样漂亮。有一次在课堂上,在练习“大”字,安老师说:“写这个字的要领在于竖撇斜捺,这样写精神、挺拔,就像一个挺胸抬头的士兵”。我按照老师的方法,开始一笔一画地练习,可是我总写出不好,字看起来一点精神头儿都没有,就像懒洋洋的人站在那儿无精打采的,在课上练了二十几遍我仍然不满意,回到家我放下提包,一下坐在写字台前,又认真地写起来,两张纸被我写满了“大”字,真是天下不负有心人,我终于把这个字写好了。最近一次课安老师让我们每人交一份作品,我的作品超过了其他同学的作品,因为那时候,班里只有十五个左右,我超过了他们,也不算什么,老师表扬了我,但我心里也很高兴。
还有一次在课堂上,安老师让我们每人写一首古诗,第二天交,我回家以后,放下提包,一句一句地写诗,写到“停车坐爱枫林晚”这个诗句的时候我却写成了“停车坐外风林晚”,第二天交上去的时候,老师正在一个个的看,看到我写的古诗,安老师把我叫到旁边,说:“你有两个字写错了。”“外”应是“爱”,“风”应是“枫”,同学们听了,都快要笑掉大牙了,我很害羞,低下了头。我坚信:坚持、努力,一定会达到自己的目标。它们也是成功的源泉。