未来,一提起未来好像都是被高智能金属覆盖是的城市,一切都是自动的,机器人为人类服务:机器人干了使人类劳累的活,就去那“嗖”一下就到了,还有满天飞的迷你小汽车,没事去月亮上散步,到太阳上去吃烤肉串,教外星人玩捉迷藏···是那么的诱人,但是我们心中的大恶头有机可乘——懒,懒到炉火纯青、出神入化时,就麻烦了。
所以,我想象中的未来是这样的:绿色是这颗星球的象征,有高楼大厦,可空中飘的是花坛、公园。爱护环境深入每个人的脑海,因为我们能与动物沟通,和它们相处,因为那时肉也被别的东西所代替,我承认现在有人爱狗爱动物,可我也看到有人抛弃只有半个月的小狗,在马路上血迹琳琳的狗的尸体,曾发生在一些毛皮或其它地方值钱的动物身上的大面积捕杀,未来我们制造预测灾难,不让任何一个无辜的生命离开,也有让它指导正在学习的学生,我们就会自己创造、发明东西。
到那时也许乘着飞碟到其它星球上的人是我们,并带去友好,未来也许是没有战争痕迹,没有人会受饥饿,口渴的折磨。总之,未来在我的想象中是那么的美好。