在我的脑海中有许许多多的事。但是有一件事令我至今难以忘怀。
那是我四年级的时候,一天晚上,爸妈下班回来都很累了,但是袜子很脏,需要有人洗。因为我以前没洗过,所以出于好奇的我就答应下来——我洗。
我先用盆接了水,然后拿起袜子沾了一点水,接下来我把袜子在香皂上擦了几下。看见上面沾上了一些白色的小点点,我用力搓了几下,没有出沫。我生气了,于是就把各种漂水、沐浴露、洗发水、护发素、香皂、肥皂、增白皂全都弄上了一点。我一搓,顿时我的手指缝里冒出了许多小泡泡,我就接着搓了起来。等我洗完后,袜子比原来干净了许多,但是我也感觉很累了。
通过这件事,我知道了父母们做家务很辛苦。我以后一定要多帮妈妈做事,当个好孩子。