一件难忘的事作文例文
在我的生活中,发生过无数的事情,像沙滩上五颜六色的贝壳一样,可有一件事情,却令我终生难忘。
记得有一次上劳动课,同学们都在认真、细心地做手工,连头都不抬一下。这时,我正准备从劳动袋里拿出一张崭新的双面胶贴纸。就在这时,意外发生了,一根细细长长的针戳通了手工袋,刺到了我的手指头。啊,好痛!一定是我上次太匆忙,忘了把针及时收好,才让那根针有机可乘,剌到了我的手指头上,只见一滴滴鲜红的血从手指头上流出来。我急忙拿出面纸将伤口轻轻包好,再小心翼翼地做手工,生怕碰到伤口。回到家后,妈妈一边用纱布和药水帮我重新包扎了伤口,一边语重心长地对我说:“你看,这就是粗心所付出的代价,以后做事一定要认真、细心。”
这根针不仅剌伤了我的手,还深深地刺痛了我的心。他让记住了无论做什么事情都要养成认真细心的好习惯。