我学会了作文
当我在电视上面听到郎郎在演出时得到优秀的成绩时,我十分自豪,当我看见宋祖英在维也纳高歌时,我为她喝彩。当我在现场观看中国爱乐乐团演出时,音乐家发辉出了感情,我为他们祝贺。他们的精彩人生给我种下了理想的种子。
我的理想就是,能像肯尼斯·拉道诺夫斯一样在舞台上洒脱,不拘束,站在台上演奏萨克斯。
萨克斯形状像一支烟斗,萨克斯是一种变调乐器,常用有四种,我学的是降E调中音萨克斯。 有一天,爸爸跟老师打电话问我什么时候去学萨克斯,老师说:“星期天上午去‘水之音’学习萨克斯。”第二天早上我怀着一颗怦怦直跳的心,跟着爸爸来到水之音琴行。开始老师先教我怎么组装萨克斯,然后老师教我口形、姿态、动作等,当我的口形吹错了的时候,老师及时纠正我的错误;当我吹出来的音不正确的时候,老师拿起萨克斯吹起来给我做示范。
当我吹会了第一首歌的时候,老师和父母都夸奖我。得到了夸奖,我心里像喝了蜜糖似的,无论是春暖花开,还是严寒酷暑我都一如既往坚持着向我的梦想靠近。 我从不懂到懂,你们知道为什么我要学萨克斯吗?因为现在基本上每个人都有自己的爱好。有可能自己的天赋自己很难觉察到。如果你从中发现那么长大后必定成为有用之才。就像我一样,从不懂到懂。
我曾在学校获得“校园十大才艺之星”,总决赛一等奖,准备暑假到重庆去考三级。 我希望长大后的那个美丽而真实的理想已经在不遥远的地方,但是还要经过坎坷才能实现。