今天,我从电视里边了解到小纸盒的大用处。它的用处可多了,它可以把餐桌上我们啃出的骨头,生活中的小垃圾和学习中我们用过的草稿纸装起来,收拾起来既省力又快速,方便极了!它那么好用,从那时起,我就决心要学会折这种小纸盒。
机会终于来了,十一长假到了,折纸盒高手小姨来了。我高兴得一蹦三尺高,她一到我就吵着叫她教我折小纸盒。她便放下行李,认真地教我折小纸盒。小姨一边折一边解说,我也一步一步地认真地学。它的折法是:拿一张长方形的纸进行两次对折后打开,得出一个中点,通过中点折出两条斜线,沿着斜线的痕迹往中间一压,得出一个蒙古包状的形状。然后把单层的两面往中线折,背面也一样。得出一个房子一样的图形。再把两层部分往上折。最后把里层的角往里塞。纸盒就算折好了。
开始,我折的纸盒总跟不上小姨折的那么精致、好看。经过我反复的练习,工夫不负有心人,我终于折出了一个像模像样的纸盒。
这就是我假期里学会做的一种既省钱又实用的小纸盒。