我的家乡400字作文
虞山是我的家乡。我爱虞山。
我爱虞山,爱她的历史悠久。在常熟的近代历史上,有一位著名的政治家——翁同和。翁同和善诗文,能绘画,尤其善于书法,是晚清享有盛誉的书法家,也是晚清的一位名臣。翁同和辅佐光绪帝励精图治,革故鼎新的创举,却遭到了以慈禧太后为代表的顽固派的嫉恨,最终被罢免职;发回原籍。当“戊戌变法”,失败后,慈禧太后余恨未消,又下令将翁同和革剂又不叙用,交由地方严加管束。死后,追谥文恭。
我爱虞山。爱她丰富的物产。常熟的土地肥沃,湖泊纵横,物产丰富,素有“锦绣江南鱼米之乡”之称。这儿有香气四溢的叫花鸡。为什么叫叫花鸡呢?因为这是一个叫花子在无意中做出来的,由于它经过煨烤后味道可口,所以赢得了众多食者的赞赏,名声远扬。这儿,王四桂花酒沁人心脾。桂花酒采用的是上等糯米,集秋后之丹桂精心酿制而成,带着桂花的香味甜甜的直入人心。
我爱虞山,爱她的风景优美。尚湖北依十里虞山东邻古地常熟,山清水秀,是国家级太湖风景区的重要景点。每年这儿,都有尚湖“牡丹花会”都会有成千上万的中外游客慕名而来。
我爱虞山,爱她现在飞速的发展。如今常熟的虞山门素有“江南小长城”之称。一九九三年重修后,城门高7米上宽五点四米,再现当年“城半在高”,“十里青山半入城”的独特景致。现在常熟的美丽经典——亮山工程建造了一个“映山湖”,充分体现了山水城市为一体的特色。
虞山,爱你的历史悠久!爱你的物产丰富!爱你的优美风景!爱你的飞速发展!