我的理想作文
每个人都有自己的理想,当然我也不例外。小时候,在我那小小的百宝箱中,也装着五彩缤纷的理想,今天我就打开我的百宝箱,把我最美丽的宝贝给你们看。
小时候,我就有一个理想,就是当一名——服装设计师。
服装设计师,是一个不平凡的职业。对艺术界很有帮助,我十分佩服那些服装设计师,因为他们可以设计出自己的衣服,也可以把自己设计出的衣服推向全国。这一点我真的很佩服他们。我知道,想要当上服装设计师是不会那么容易的,是必须要学习美术的,可是,有时我会很烦躁的,没有耐心,所以有时我会好讨厌美术!但是,我只有一个办法就是学美术,为了自己的理想努力吧!就这样我创造出一条公式:实现理想=努力+学习+耐心。一个人如果有了理想,坚持不懈地去努力,去奋斗,去学习。失败了,继续努力,那么理想才会实现。
为了实现这个梦想,我买了好多关于美术方面的书。我把每一本都看得很透,希望吸取里面所有的知识。“泉水挑不干,知识学不完。”我有信心冲破难关,去追求我的理想,实现我的理想,为祖国争光。这个目标是我心中的导航,它指引我向前方的路前进,我会一直为我的理想努力、奋斗!