我的理想作文
我有许多理想,但是不可能一下子全部的理想都能实现。应该一步步脚踏实地地去实现。就像走楼梯一样一层层稳稳当当地走上去。我的第一个理想是当一名医生。
这个理想我是从电视上得到启发的。在那些贫困遥远的山区,那里的人们都过着贫苦的生活。一个家庭的年收入只有一千多元,对我们这里的小朋友来说一千多元可能还不够给他们买零食和玩具,可是,这一千元对他们来说是无比珍贵的,要维持一个家庭一年的经济。如果这个家庭里有人生病了,病情不严重的就在家里休息,病情严重的就到那些无牌无证的“黑诊所”里去看病,因为那里看病很便宜,而到正规的医院去看一次病至少也要 100 来块钱,对他们来说相当于他们一个月的工资,他们为了便宜,把亲人的生命当作儿戏。
所以我要当一名医生,到哪里去开一家诊所,给他们看病,而且费用比“黑诊所”里还要便宜。他们就可以安安心心的看病,不用再担心钱的问题,不会把自己亲人当儿戏耍。让他们健健康康,快快乐乐地生活每一天。
为了这个理想,我要认真学习,努力奋斗,打好扎实的基础。考上医学院,学好医术,当上一名有着高超医学技能的医生,为人民服务!
我要向我的目标进发了,一定要为我加油哦!