成功500字作文
爱看网络小说的同仁应当对《邪神冷莫》这本小说不陌生。那么,或多或少应当有人记得冷莫所说的一句劝勉朋友的话:要成功,就要有将自己摆在倒数第一位的勇气。或许,在原来的圈子里你很优秀但换了更大的圈子,你就什么也不是!要成功就要将自己置于最后一位,不断去努力。
当时看的时候,我也仅仅是当做冷莫对朋友的忠告,并未深究。现在想来,却是极有深意的。
如爱因斯坦所说的那样,成功等于努力工作加懂得休息和少说废话。
爱因斯坦儿时也不是一个天才,甚至连话都说不清楚。上小学、初中时,他的功课也属平常,并且由于他举止缓慢,不爱同人交往,老师和同学都不喜欢他。教他希腊文和拉丁文的老师对他更是厌恶,甚至曾经公开骂他,爱因斯坦,你长大后肯定不会成器的。而且因为怕他在课堂上影响其他学生,竟想把他赶出校门。
可是,他成功了。而且,如此辉煌!
2009年的诺贝尔奖获得者之一,有光纤之父美称的高锟,儿时也不是天才。调皮捣蛋等一系列名词都加注在他身上。但,如今他是光纤之父!
他们都不是天生的高人一等,但,他们的成就却是无数人望尘莫及的。
而有些天生被称之为天才的人却没有成功,如王安石笔下的方仲永。
方仲永小小年纪便可以撰文写诗,不可不谓之天才。而之后呢?“父利其然也,日扳仲永环谒于邑人,不使学。”最后亦不过“泯然众人矣。”
再观今,有多少小孩子是这个电影童星,那个广告童星,可是走红到最后的又有几个?
可想而知,成功不仅仅靠天赋,更重要的是后天的努力。
所以,将你高傲的头颅低下来吧!
要成功,就将自己置于最后一位!