我的理想作文
一直以来,我的理想都是什么科学家啊、音乐家、数学家、教授……都是些只靠嘴皮子说,却遥不可及的梦想……
现在,我看清了这个世界,我希望成为一位警察……以为能够报效人民的警察。
原来,我之所以相当什么科学家、音乐家、数学家、教授,事项功成名就,是希望永垂青史。可是,当了警察,我可不是希望什么功成名就,而是希望能够少一些坏人,让更多人得到幸福……
现在过年了,可是,街上确有无数的孩童在要饭、要钱。妈妈告诉我,那些孩子都是被拐卖的可怜人。这些被是拐骗来的,有些是买来的,甚至有租来的!他们被分为两批,一批是用来偷人的东西,一批是用来专门要饭的。为了让他们要到钱,有的不择手段,将孩子的腿。胳膊打断,赢来大人的同情心……
我曾经问过妈妈,难道,我们不能将这些孩子带回家吗?
妈妈回答,不行。这些孩子,看起来是一个人,其实幕后都有人看着的。
这时候的我就想,拿我当警察不就行了?做了警察,我就不会怕那些坏人对我怎么样了……
妈妈告诉我,警察如果没有证据,是不能带走孩子的。
我就想,如果我做了警察,就可以潜伏在坏人身边,寻找证据……
妈妈还告诉我,警察死伤很惨重……
我不在乎,真的不在乎!
生死无非一场梦,就像那个小品说的一样,闭眼、睁眼,一天过去了;闭眼,不争了,一生就过去了……
可是,要让一生有意义啊!就如……巴金说的,要让自己的生命开花结果……
如果一个人的牺牲,可以换来很多人的性命和幸福,那,也值…………