我的理想作文
理想就好似是人生中的一盏灯,它可以为你照亮人生的方向,没有了理想,就好似一位迷路的人……
我的理想是一名科学家,如果我成为了科学家,我要发明一种“长生不老机器”,它可以让自己变到想要的年龄,而且永远年龄不会变动到其他岁数。
为了实现我的理想,我强烈邀请老爸给我买了整套《百科全书》,一回到家,我便要和它们“亲密接触”一下才肯做作业,一有业余时间,我便整天待在书房里攻读《百科全书》,上科学课时认真听讲,一丝不苟地学习,我还准备等把《百科全书》看完,继续看《一千零一夜》,上网也在看科学,就连老妈让我玩我最心爱的电脑游戏,我还是忍痛割爱地把电脑时间放在了看科学上,连上厕所也要带一本关于科学类的书,吃饭也一边吃,一边看,睡觉前也忍不住要看个一时半会儿,走路,坐车……也要看一看,总而言之,我对书十分爱不释手,只要一有新书买回来,我就喜出望外,还搞得我带上三百多度的眼镜,这一切都是因为要实现我的理想才付出,我一定要成为科学家……
每个人心中,都有一个伟大的理想,只要你怒力,就一定能实现的!