我的爸爸500字作文
今天我来给大家夸夸我的好爸爸,大家心目中是不是只有严厉这个词语可以形容爸爸呢?我的爸爸可是一个集好多优点为一身的爸爸。
爸爸是一名普通的工人,但是在我心里他却是不普通的爸爸。爸爸很有责任心,在工厂里面爸爸是一个小领导,为了自己的工作兢兢业业,很多时候车间里面都是半夜出现故障,爸爸每次半夜接到电话,总是急急忙忙的赶去厂里面,亲自监督着故障的解除。好几次冬天的夜晚我都看到爸爸为了工作而出门,我感觉爸爸是最负责任的爸爸。爸爸的负责任还体现在我的身上,爸爸总说我是他甜蜜的责任,所以无论爸爸多么那晚回家,总是先到我的卧室里面看看我,如果我在做功课,爸爸就会鼓励我几句,或者跟我开开玩笑逗我开心一下。如果我已经钻被窝了,爸爸就会摸摸我的头,亲亲我的脸,有好几次我都在装睡等着爸爸回家,因为爸爸不回家我睡觉总是不安心的,我也担心我的爸爸。每次考试之后爸爸就是问我的成绩,看我的试卷,有的时候爸爸还会和我一起分析扣分的原因,以后要怎么注意避免。在生活上爸爸也很关心我,天冷提醒我多穿衣服,在外面不要疯玩,出汗容易感冒。我总感觉爸爸对我的责任无处不在,爸爸说这就是当爸爸的应该承担的,他为自己能承担这样的责任而满足。也许我还小,不能体会爸爸为什么满足。但是我会一如既往的爱我爸爸。
等我长大赚钱要好好照顾我的爸爸,我也要对爸爸负责,让他的生活幸福美满。