我的爸爸500字作文
我的爸爸,个子不高,却挺着个圆圆的肚子,跟我心目中的英雄形象真是相去甚远。 老爸胃不好,所以妈妈不让他喝酒,可就这么一点要求他都做不到,真是把我们气死。直到逼他立下“军令状”后,他才有所收敛。
一次,爸爸深更半夜才回来,妈妈开始检查了:“今天有没有喝酒?”爸爸吞吞吐吐地说:“今天我……没喝酒……”“还说没喝酒,瞧你的脸,红得像猴屁股。”妈妈不耐烦地说。妈妈还想继续开展教育工作,可是老爸已经呼呼入睡了。唉,我们真拿他没办法。 回来晚了说是为了工作倒情有可原,然而他还经常“扰民”,就不可原谅了。就说上回吧,妈妈在厨房做饭,他硬是要凑上去假惺惺地帮着忙这忙那。妈妈嫌他笨,碍手碍脚的,他还不知趣,老在一旁溜须拍马,说什么“夫人高明,小的愿听使唤。”还夹一筷刚出锅的菜来讨好我,非得让我喊声“烦死了”才走。真盼他早点去出差。
可是也有例外的时候。 那天老爸要出差,开始我心里暗喜:我要有几天自由的日子了,不必天天早晨去汇报“昨日情况”了。走就走呗,他还硬是要特地送我一次,怕是我会忘了他似的。更可恶的是,在校门口还要叫我亲一下他,来个“吻别”。怎耐父命难违啊!我环顾四周,迅速搞定,总算保全了脸面。哪里知道他高兴得连连称赞:“好儿子,乖。”搞得我脸上红一阵白一阵的。 头几天倒是过得舒服。哪里知道,一个礼拜过去了,他还不回来,真是气死我了。写作业的时候,还真盼着有人给指点指点呢 。
我爱我的爸爸!