我的爸爸500字作文
我的爸爸是一个富有童心的人,他虽然40多岁了,还爱玩我们孩子玩的游戏。
一次,我告诉爸爸我要去沙山玩,爸爸听了,顿时童心大发,说要和我一起去玩,我只好上爸爸,来到目的地。
到达沙山,爸爸走到沙山前,拍打着沙山,赞叹着:“这座沙山真是高呀,我小时候也没有见过这么高的沙山!”说着,脱下皮鞋,光着脚爬起沙山来。我见爸爸这么有兴致,便也兴致勃勃地爬起沙山来。只见我俩手脚并用,“哗啦哗啦“地爬着。但沙子随着我的动作也“哗啦哗啦”地滑着,沙面简直成了冰面,把我滑了下去。但爸爸还在往上爬,根本没有滑下的迹象,原来他使出了“金龙五爪”抓着沙往上爬。我一看,顿时冒火了,使出“刘翔式冲跑”,真是绝技呀!我很快就追上了爸爸,并且胜利了!高兴之余,我站在高而险的沙山顶向四周望,突然看见了一块宝地——小湖。啊!可以挖“水井”!我冲下沙山,叫爸爸一起在离水湖一米的地方“挖井”。我捡了一块尖锐的木头,爸爸就捡了一块圆木和一块石头。比赛开始了,我用木头插进沙层,不断的转动着,沙层也不断的被我冲开。但爸爸却把圆木竖在沙层上,从湖里拿来一些水倒在圆木的旁边,然后左手扶住木头,右手拿起石头砸向木头,在石头的冲击下,沙层也不断的被冲开,但速度比我快多了,后来竟看到了水!而我挖了很久也没有见到水,这是因为我挖得太慢了。唉,我怎么想不到爸爸的方法呢?
爸爸真是一个有童心的人!