我的爸爸500字作文
爸爸身高一米八,一副国字脸、高鼻梁、大眼睛,还驾着一副近视镜,很帅,也很酷。
爸爸很爱学习。他平时工作很忙,但只要一有时间,他就会带我去书店,边看边给我介绍,有好书的时候还要买上几本。现在,我家的书柜里装满了书,大部分是爸爸买的,真是爱书如命。
爸爸对工作很敬业。每天早上,爸爸把我送到学校后不到七点半就来到单位,打扫卫生,安排一天的工作。夜晚,爸爸经常加班,有的时候要加班到半夜两点,我上厕所时才看见爸爸拖着疲惫的身体打开房门,回到房间衣服一脱就呼呼大睡,真是辛苦,但爸爸却默默地付出着,毫无怨言。由于爸爸工作努力又任劳任怨,领导和同志们都很喜欢他。
爸爸对我的学习非常关心。有一次,电视上正放一个好电视剧,我因为想看电视,做作业时心不在焉,草草地做完就去看电视了。爸爸回来了,问我:“儿子,作业写完了吗?”我说:“写完了,在房间里。”爸爸进了房间,一会儿生气地出来了,我一看情况不妙,问“怎么了?”“你自己看看吧!”说着就把作业给了我,我发现作业四道题错了三道,我想这下屁股不保了。没想到爸爸只是心平气和地说:“做什么事都要认真,要做就做好,要不做就不做,我不反对你看电视,但前提是要把作业先做好。”我惭愧地低下了头,也记住了这个教训。
我的爸爸是个好爸爸,我为我有这样的爸爸而感到骄傲、自豪。