我的爸爸作文
我的爸爸是一位普普通通的送餐员,收入不高,还整天累的腰酸背痛。
爸爸,我通常看到的是一双布满血丝、暗淡的眼眸,笑起来露出一嘴焦黄的牙齿。那笑口常开的脸上写满了诚实。
记忆中爸爸的形象总是沉默的关爱,爸爸,这个熟悉的词,在我的心中却刻下了深深地烙印......
我深深的记得,一个冬天的晚上,外面,天上下着鹅毛大雪,行人们纷纷走在路上撑起了一把把伞,屋里,我正写着作业。突然,一阵电话铃声响起,妈妈就去接了。
“好了,你过来吧!”电话那头爸爸的声音有些颤抖。
“怎么啦?冷吗?”妈妈关切地问。
“咳咳。。”爸爸咳了几声
“我知道了!马上过来!”妈妈说
于是妈妈带了护膝和晚饭,拉着我过去了。我十分抱怨:“老妈!外面那么冷,我可不想去啊!” 妈妈似乎有些生气:“快跟我一起去!不然你爸爸怎么办啊!”
我怀着不情愿的心情陪着妈妈走完了着漫长的路程。雪一片一片下着不停,仿佛诉说着那心事。
“妈妈!爸爸呢?”我们在爸爸工作的地方等了15分钟,我有些不耐烦。
“没看见!再等等吧!”妈妈一点都不急。
我看着行人们一个一个地走过,雪也下得更大了,10分钟过去了。终于,一个熟悉的身影映入了我的眼帘......爸爸背着送餐箱,骑着电动车从大雪中赶过来。
妈妈担心地走上去,轻轻摸了爸爸冰冷的额头,着急地说:“好凉啊!“没事!”爸爸轻意的说,那双眼睛充满了疲劳。说完妈妈便把东西放进爸爸手里。
我在一旁没说话,只是静静地注视着爸爸....
心里涌出一丝酸涩的感情...忍不住想哭。每当爸爸在风雪中骑着电动车送餐时,每当他那暗淡的眼神看着我时,每当他劳累挤出一个微笑时,我都感到心痛......作为女儿,我常常看到爸爸累的腰酸背痛的。可我却不能做些什么,想着想着,我泪如泉涌......
爸爸的爱是默默无闻的,他用心呵护着女儿;爸爸的爱是不求回报的;他情愿将你拉扯大,让你有所作为;爸爸的爱是无私奉献的,他愿意让自己受苦受累,也不让女儿干活!
爸爸对女儿的爱,有些是语言无法形容的...现在我只能好好学习,将来报答爱我的爸爸!