20年后的我作文
20年后的我,已经是一名远近闻名的发明家,我的发明享誉海外,请您们来看看吧。
我发明了一种防盗锁。这种锁看上去和普通的锁没什么两样,但它功能强大,有三部分组成:微型电子眼、微型电脑、手铐。这种防盗锁的功能很强大,主人只需把亲人、朋友的照片输入电脑就什么也不用担心了。如果主人不在家,来了一个坏人,试图用钥匙把门打开,微型电子眼会迅速把他的模样拍摄下来,和电脑中的照片比对,没有登记的就会弹出手铐,牢牢地扣住那个人,并且通过电脑把信息传送到公安局。过不了多久,警察就会赶到,坏人只能束手就擒了。如果来的是客人,防盗锁比对后,会呼叫家人来开门。
最近,我还发明了一种鞋。这种鞋功能可多了。值夜班的叔叔阿姨穿上它,可以照亮前进的路,防止在黑夜里摔跤;演员穿上它,跳舞的时候,鞋可以发出美妙的音乐;小学生穿上它,可以按摩足部穴位,有利于长高个;运动员穿上它,可以在比赛时跑得飞快;探险家穿上它,可以在攀登时吸住岩壁……
我的发明还有很多很多,有机会请你来体验。20年后的我,只是梦想,要想实现,还要脚踏实地去学习。