母亲的500字作文
“快救救我吧,我快不行了,可爱的天使”,曾几何时,我听到了来自地球母亲的呼唤,带着迷茫,带着疑惑,轻轻地聆听母亲的心声,悔恨、心痛纠缠着我,禁不住,我落泪了……。
母 亲美丽的容颜在的摧残中岁月的痕迹,变的沧桑而憔悴。曾几何时,原本清新透明的空气开始颜色,味道,房上的烟囱给城市染上了灰黑的颜色;曾几何时,不见了 绿树婆娑,辽阔碧绿的草原了片片黄斑,不少昔日郁郁葱葱的森林已鸟兽绝迹,取而代之的是黄沙漫漫的死寂;曾几何时,满地飘飞的塑料袋在人们面前肆无忌惮的 张牙舞爪,原本清澈的小河变得浑浊不堪,毫无生机。
了“日捉泥鳅晚钓蟹”的童年乐趣,失去了“荷塘月色听蛙鸣”的诗情画意。当儿时捉蛐蛐的那片翠绿草地变成不毛之地,在阳光的照射下发出刺眼的白光时;当我因想找回童年的那片蔚蓝天空而倍感无奈时,我怅然。
难 道真的要等到漫天飞沙,头上酸雨纷纷,脚下洪浪滔天,等到“千山鸟飞绝,万径人踪灭”的时候,才悔不当初吗?难道真的要让的子孙后代天天去欣赏“大漠孤烟 直”的“美”景吗?不,决等到那一刻,他,你,,美好的明天,让现在开始行动起来吧,从身边的小事做起,从一点一滴做起,节约一滴水、种一棵小树,收集一 节废旧电池……
是地球母亲的呼唤的天使,是托起明天太阳的使者,美好的明天需要努力,带者沉重的心情,我把目光伸向远方,肩上似乎沉甸甸的。心中的信念更坚定了,我快步走向教室,搜出了那篇关于环保的宣传稿……
当你刚出生的时候,她悉心照顾你,而作为报答,你却整晚地哭着;
当你1岁时,她怜爱地为你做菜,而作为报答,你却把整盘菜倒在地上;
当你3岁的时候,她给你买了漂亮的衣服穿,而作为报答,你却穿着衣服到泥坑里玩耍;
当你5岁的时候,她给你买了许多彩笔,而作为报答,你却用彩笔涂满了满墙的抽象画;
当你6岁的时候,她花许多钱为你报了许多补习班,而作为报答,你却经常旷课;
当你10岁生日那天,她为了让你在同学面前有面子而用一下午的时间把家里布置得漂漂亮亮的,而作为报答,你却因为家里不够漂亮而对她大发脾气;
当你15岁的时候,她下班回家想与你谈谈心,而作为报答,你却跑进房门把门锁上;
当你17岁的时候,她在等一个非常重要的电话,而作为报答,你却把她的手机藏起来,把座机也藏了起来,让她干着急;
当你20岁的时候,她建议你把头发剪了,而作为报答,你却说她不知道什么是现在的潮流;
当你25岁的时候,她花钱给你布置新家,而作为报答,你却向朋友抱怨她装修得不好;
当你30岁的时候,她对你怎样带小孩提出劝告,而作为报答,你却对她说,妈,现在时代不同了;
当你50岁的时候,她的生日那天让你陪她聊聊天,而作为报答,你却以忙碌做借口不去;
当你60岁的时候,她得了重病需要你的看护,而你却为你的儿女在奔波;
终于有一天,她去世了。。。。。。