我的同学800字作文
说起我的小学,便不能不提那些与我形影不离的同学们,而这些同学中,有三位至今记忆犹新。
先说我的同学A吧,A是班里的卫生委员,是一个管理能力不强的女生,那是成绩一般,胆子挺小,有一回她有一道数学题不会,便力邀我代她去问老师,记得她和我走进老师办公室,压低了嗓子,怯弱地对我说了一句:“老师不大喜欢我,还是你去吧。”
A在小学的管理生涯很悲惨,作为一个正卫生委员却常常被副卫生委员骂哭了,脸上常蒙着一团乌云,放学干值日却常被同学欺负,总之,她总是给我一种胆小怯弱的印象,直到六年级时的元旦联欢会上,她披着一袭黑袍子,头上戴了一顶女巫帽,夹着扫把满教室地跑,弄得扫把几乎散了架,我才发现她其实很活泼也很机灵,只是鲜有机会表现罢了。
B是个男生,他是班里的学习委员,是那一级第一批戴红领巾的孩子,他的皮肤出奇的白,好像用水漂洗过一般,脖子上的红领巾显得格外鲜艳,他经常用手拽着红领巾,弓着腰一路小跑,不是这个老师找他,就是那个老师找他,整天忙忙碌碌,他偶尔也讲一两个笑话,但效果极差,听他讲笑话的同学们常常面面相觑,不欢而散。
他的成绩各科皆在我之上,后来转到了一所优秀的中学,在后来便没了消息,直到办身份证的那一天,比我高了一头多的他依旧弓着腰,站在我的前面,继续着他那并不好笑的冷笑话,之后他谈到房价,谈到中国的人口……我在云里雾里中清晰地发现我与他的距离已不再仅仅是身高了,他常念着一句话:“不积跬步,无以至千里。”
最后一位同学是C,C是班长,是一个会弹古筝的女生,那时候是一个很端庄的女生,大约是受音乐熏陶,身上总有一股子灵气,而这股灵气也常反映在她的字与写作中。
她拿着一把古筝款款地走上台,用她的手拨弄着音乐的魅力与沧桑,让音符跳跃起来,让音符倾泻在台上,上演着人间的悲欢离合,她也曾手执演讲稿,从容不迫地阐述自己的观点,她坚定的语气与微皱的眉眼展现着她的风采,她捧回了一张又一张的奖状。她以天鹅般优雅的姿态游走在各种比赛之间,游刃有余,甚至让人觉得她也如天鹅一般高傲,但她用她的谈笑风生,自然亲切证明了她自己。在与同学的细小之中,在热心的关怀他人之中,她越来越美丽。
三位个性迥异却又各有千秋的同学为我的小学生活添上了浓墨重彩的一笔,他们也为我打开了一扇成长与学习的门。