我的同学800字作文
我上六年级了,快要与相处六年的小学朋友分离了,走向各个中学。这六年我们之间发上了许多故事,那些故事就如同海滩上精美的贝壳,我捡起两块,讲给你听一听吧。
五年级的下学期,学校举行了篮球比赛。抽签决定对手,抽到的是五(一)班。随着一声哨响,五(一)班vs五(乙)班的比赛开始了,一班的队伍势如破竹,率先得分,对手斗志昂扬,连续得分。我方主力手感终于热了:“肖淳传传球给了高志豪,高志豪是我放的得分后卫,他的运球迅如闪电,很快来到对方篮下,来了一个漂亮的三步上篮。我方邢伟成功抢断了对方的传球,传给在篮下等着球的我,我来了一个零度角后撤步,进了······”我方接连得了八分,但由于主力高志豪体力透支,队友接连几次失误,反超了好几分便换了替补沈广富上场。下半场,高志豪继续上场,但由于上半场分差太大,所以我们还是输了6分。比赛结束了,我们的老师安慰我们,说:“下次加把劲,我们肯定能赢!”在另一方的同学给我们送来几瓶水,严肃的说:“加油!”我们队员没有互相责备,而是相互说明队友的不足,该怎样改进,并且大家都虚心接受。我们搭在一起,我们是一个整体!
还是那个学期,篮球比赛后不久,又举办了跳大绳的比赛,这个可是我们的强项,因为在四年级,我们早就在体育大课间训练过了,我们信心满满。经过1个星期的苦练,我们从三分钟184个不断刷新到三分钟243个,把别的班远远的抛在了身后。比赛那天,担当重任——排头的我,要连着最后一个人跳,保证队伍的连贯。比赛开始了,一开始,我方的最后一名选手就有小失误了,说时迟,那时快,就在哪千钧一发之际,差那么一点就打到他了,幸亏他一弯腰只让绳子碰到了一点衣服,影响不大,只让我的心惊了一下。今天,同学们超常发挥直接在场上刷新了记录——247个!“耶!”我们班的同学高兴极了,抱在一起,再一问别的班的成绩,“哇!”又爆出一阵声音,“比第二多23个,比倒数第一多将近一百个!毕竟我们是一个整体吗!”我们老师一高兴,把作业少布置了一点。
我们相处六年了,班里的荣誉都是大家团结一心而得到的,但一想到要分离,心里还真的很舍不得。