在我的大千世界中,有许多值得我敬佩的人。但最值得敬佩的是我爸爸。说到这里有人可能会问他那点让我敬佩?我会回答:他的拼装方面值得我敬佩。还有其它许多方面:比如电脑、维修******
先举个拼装方面的例子吧:一次妈妈给我买了一个拼装的赛车。我爱不释手连忙打开包装盒开始拼装。可是我一点想法都没有无从下手。连拼了好几天才拼出我想要的样子,但我发现还有几个零件装不上去。我想可能是多出的,还是用来备用的。我不管三七二十一买来电池装上去,打开开关可连电都没通。我灰心了。就在这时我爸爸回来了,我连忙把我拼的半成品递给爸爸看。他一看就问我:“是不是还剩一些零件没装上。” 我回答说:“是的。”可我心里很纳闷儿,他怎么知道。爸爸叫我拿来,我们一起拼。我看爸爸把我没拼的零件都拼上了,却说:“应该还有几个零件才对。”我说:“没有了。”他又问我还有别的没用赛车吗?我回答:“有。”爸爸又说:“那就拿来。”话音刚落我便拿来了。爸爸接过我刚拿出的那个赛车中的几个零件拼到我的好赛车上。然后叫我打开开关。我便打开了。刚打开轮子就开始飞转。爸爸说:“以前遇见类似问题可以多研究一下其它玩具,多观察。” 有时我们的电脑出了问题,总是向爸爸请教。爸爸是有求必应,有问必答。还没有什么问题能难倒他呢。
爸爸太厉害了。我以后也要成为像爸爸一样的人。我佩服我的爸爸!