在我家楼下住着一位老爷爷,姓庞,我叫他庞爷爷。
庞爷爷非常喜欢国画和书法这两门艺术,而且他作画时非常认真。
有一次,我在阳台上看见他在画山水画,我不忍心打扰他,就一直看着他,我终于忍不住了,轻声地叫了一声:“庞爷爷,我来啦!”可他好像没听见,我看他全神贯注的神情,便走开了。
庞爷爷喜欢艺术,他的屋子里全是画。
有一次,我放学回家,正好碰见庞爷爷,庞爷爷请我到他家做客,我答应了。到了他家,我看见他满屋子全是他画的作品。他画了一只公鸡,看着公鸡站在山坡上昂首挺胸的样子,真威武!还有一幅画,画的是一串金桔,那金桔看起来好鲜嫩,我都忍不住想吃了它,
就这样,我和庞爷爷成了好朋友,用他的话说是"忘年交”。
庞爷爷,他就是这么一位乐观,热爱艺术的老人。我觉得庞爷爷是天底下老人中最棒的一位,我十分敬佩他。