我最敬佩的人作文例文
在这个多姿多彩的大千世界里,有许许多多人值得我敬佩。但是我最敬佩的人还是我们的班主任柳老师。她长着一双明亮的眼睛总是那么温和慈祥,讲起话来是那么热情,显得可亲又可敬!
柳老师教我们五年了,是她循循善诱把我们带进了文学的殿堂;是她带着我们在知识的海洋里尽情地遨游。一笔一画勾划圈点,都凝结着她的全部心血。她不辞劳苦地培育、鞭策我们,在我们取得成绩时,是她给我们鼓励;在我们受到挫折时,是她给我们勇气。您讲的课,是那样丰富多彩,每一个章节都仿佛在我面前打开了一扇窗户,让我看到了一个斑斓的新世界……
您呕心沥血,您是美的耕耘者,美的播种者。是您用美的阳光普照,用美的雨露滋润,我们的心田才绿草如茵,繁花似锦!您为花的盛开,果的成熟忙碌着,默默地垂着叶的绿荫! 真是:“蜡炬成灰泪始干。”为了我们,您:“废寝忘食、埋头苦干,愿为我们尽心尽力的付出一切。”