老师是辛勤耕耘的园丁,用自己的心血好汗水来浇灌我们这些祖国了花朵。我的老师就是一为和蔼可亲,知识渊博的人,她给予我们许多知识,使我们在知识的海洋中遨游;她给予我们许多关怀,是我感到温暖;她给予我们许多鼓励,让我在前进的道路少迎难而进,这就是我的语文老师——孙老师。
孙老师中等个,她微胖的上身,经常穿这一件绿色上衣,一条粉色裤子,看上去十分优雅,朴素。那一头断发始终都现的那么精神,那么利索。
孙老师对工作很认真负责,讲课风趣,幽默,常常能引起同学们主动的学习热潮。她尖刻是好象在“变戏法”一会儿讲古人故事,一会儿人生道理,社会理论。一会儿来一段笑话。。。。。。就这样同学们在从愉快,轻松中学到知识就连“调皮大王”也“旧貌换新装”积极参与学习。她上课同学们都聚精会神,全神贯注的听,没有一人做“小动作”也没有也个敢打磕睡,课堂气氛异常活跃。
孙老师从不给我们留太多家庭作业。现在仍有一部分老师为了提高教学成绩给学生留大量的家庭作业,甚至认为布置作业多多益善。而所老师即使布置作业也是灵活的,瓦根据每为学生所掌握的知识深度来布置作业。我班学习较好的占三分之二,在我校名列前茅。都是出自孙老是的教导有方啊!
孙老师您好象粉笔,牺牲自己帮助他人;您好象春蚕,奉献了自己,装饰了别人;您好象蜡烛,燃烧自己照亮别人!
孙老师,您是我永远值得尊敬和敬佩的好老师!