我的理想500字作文
克雷诺夫说过:现实是此岸,理想是彼岸,中间隔着湍急的河流,行动则是架在川上的桥梁。 我的理想则是做一名旅行家。爱玩的天性让我从小对外面的时间充满了好奇,去年到华山旅游,更是让我看到了世界的奇丽。一个个景点,一张张照片,都让我留恋不已。我便萌发了做一名旅行家的心愿。不必加入旅行团,不坐汽车和飞机。只要带上一顶帐篷,一双登山靴,一张地图和一些必要的物品,少量的金钱,邀约几个朋友,便可以踏上旅程。和同伴制定好行程,便可以匆匆上路。一起去看海,一起到热带雨林中冒险。晚上,一起看星星,看月亮。
累了,找个平坦的地方就可以安营扎寨,冷了,找一些干柴火就可以取暖。过着无忧无虑的生活,徒步到大草原走一走,在好客的人家住一宿,体验最朴实的民俗,这或许才是我最向往的生活。理想并不等于空想,我现在要好好学习,多看一些名俗风俗,了解一些野外自救的方法,看看有关野外风景的书,学一学外国语言。多交几个志同道合的好朋友。将来还要找一份好工作,为旅行赚足钱,不让父母担心。自己开开心心出门,平平安安回家,加油!我会征服你的!理想!