桥400字作文
每当夜幕降临,柯桥就亮起来了。彩灯勾画出一幢幢高大建筑物的雄伟轮廓,街道、马路边上的灯也依次亮了起来,柯桥变成了灯的海洋,光的世界。
步行街华灯高照,有洁白晶莹的玉兰灯,五光十色的喷泉灯,还有翡翠一般玲珑剔透的草坪灯,吸引了众多的男女老少驻足观看,有的干脆坐在灯下的木椅上,细细观赏。街道两旁,明亮的橱窗、绚丽多彩的广告、五颜六色的霓虹灯,为步行街增添了不少的魅力。
瓜渚湖、西岸公园景色更是迷人。长廊的彩灯不断地变换着色彩,令人目不暇接。回音桥两旁,灯光闪烁,尤如一道彩虹,横跨两岸。桥旁的休闲茶室,圆筒形的、八角形的、五角星形的灯更是各具特色,在风中轻轻摇曳,一闪一闪的,像是打瞌睡的人在努力地睁着眼。瓜渚湖四周,数以千计的小灯发出了明亮的光,像是给瓜渚湖戴了一条美丽的项链。所有的灯隐隐约约的倒映在水中,银光闪闪,十分动人。使人不禁想起查慎行的诗句:“微微风簇浪,散作满河星”。
夜晚的柯桥多么明亮,多么迷人!