我的理想200字作文
古今之下,有成就的人都有自己的理想。而每个人的理想都不同,在这里我就谈谈我的理想。
我的理想就是要成为一个画家,因为我对艺术谁家喜爱就像老鼠爱大米那样。在我小的时候,我深受哥哥的影响,学会了一点绘画知识,此后我就在家天天画画,从此一发不可收拾,我不仅是爱上了绘画而且我的画画水平大幅度提高,曾在学校绘画比赛中得了第一,我对我画的最满意的是龙。
所以说我的理想就想当一名画家,像徐悲鸿和齐白石那样。同时我还向往自由和平,我的理想不可能一定实现,但我祝愿大家的理想能够如心所愿,实现自己的理想。朋友们从现在做起努力学习,为自己的理想而奋斗吧!!
今天我和妈妈去了新华书店。那儿的书可真多,一本紧挨着一本,站在橱柜里。文具摆得整整齐齐,有各式各样的笔,有各种各样的纸。
我的目光被橡皮吸引住了。我一眼看中了会变魔术的橡皮,就想让妈妈给我买。我说:“我想买这种橡皮?”妈妈问:“家里还有没有橡皮?”我只好实事求是地说:“有的。”“那好,等用完了再来买。”妈妈说。可我还是爱不释手。妈妈看我这么喜欢,就说:“你长大了,开个文具店,什么都属于你。”
我想也对就开心地笑了。
在我读二年级的时候我的理想非常多:当画家、作家、书法家、科学家、考古学家、地质学家,或者像爸爸一样当个老师……,但我现在的理想是当一名军人。
有一次暑假爸爸拿五年级的书给我看,当我看完《火烧圆明园》的那课时,我知道了国家不能弱,弱了就要被欺负,所以我就说:我要强国。
我记得有一次,我和堂姐讨论自己的理想,那时堂姐问我的理想是什么,我毫不犹豫的回答说:我要当军人;说完后我就马上问:堂姐你的理想是什么,堂姐也毫不犹豫说:“我要当医生”。我就说:那么我们就为自己的梦想而努力吧。
我记得还有一次,爸爸问我的理想是什么,我毫不犹豫的说:我要当兵;爸爸就说:为什么当兵;我也毫不犹豫说:这样能强国,爸爸接着说:那么你要好好学习,这样才能强国;我说:嗯。
听了爸爸的话,我想了很久,思索了很久。才渐渐明白,想要强国必须好好学习。
我常想长大以后当一个古生物学家,可不知道行不行。
现在我的成绩不太好,可是只要努力就一定行。因为我对恐龙非常感兴趣,古生物学家是我的理想,研究恐龙是我的梦想。所以我现在一定要打好基础,高考要考到好成绩,考上北京大学。
大家都鼓励我吧!
理想是石,敲出星星之火;理想是火,照亮前进的路;理想是路,引出我们前进的方向。理想,是人们前进的动力;理想,是生命的希望。
我有那么多的理想,而我最憧憬的是做一名医生。
当我看到那一个个病人躺在病床上被病魔折磨,我的心就被深深的刺痛。
当我看到我的亲人一个个被病魔带走,他们那一个个宝贵的生命就这样痛苦的离开这美好的世界,我的心就好似在滴血。所以我一定要做一名医生,换救那些人宝贵的生命。
看到那一个个白衣天使忙碌的身影,就仿佛看到了病人那康复的笑容。她们的使命是多么的伟大。
看到那一个个白衣天使,就仿佛听到了病人那一声声感谢的声音。我是那么骄傲,那么自豪,因为那是未来的我。
啊!医生!我梦昧以求的的职业。现在我要奋发图强,以后做一名伟大的医生,用我的医术去拯救在死亡线上挣扎的人。还有什么事业比拯救生命更伟大呢?