毕业400字作文
各位老师、毕业班的同学们:
大家下午好!
1、我们应该遵规守纪,改掉坏习惯、坏毛病。我们要想学习好,就必须遵守学校和班级的规章制度,严格要求自己,坚决做到不好吃懒做,专心致志地学习文化知识。 2、我们应该讲究学习方法,合理安排作息时间。我们只有认真听讲、积极思考、多问、多练、多总结得失,多牺牲休息时间,但也不能不注重适当的休息,打疲劳战是不可能有好的效果的,要时刻记住:一张一弛乃文武之道,要做到有张有弛。 3、我们要有持之以恒的决心和毅力,决不能轻言放弃,更不能自暴自弃。自己的前途掌握在自己手里,我们要敢于吃苦、善于吃苦、决不能自暴自弃,要有不到黄河不死心的斗志。 总之、时间不等人、方法很重要,心态要摆平,效率要讲究,努力会成功,我的几点建议希望对大家有所帮助。
只要我们毕业班的同学能够切实做到以上几个方面,我们就一定能在以后的学习中优异的成绩,就一定能为我们学校争得更高荣誉,就一定能让我们的老师和家长的笑容更加灿烂,我们的前途将更加远大,我们的明天就会更加美好! 最后,送大家一句话:磨刀不误砍柴工,以辛勤劳动为荣、以好逸恶劳为耻。祝同学们在以后的人生道路上中取得更加优秀的成绩。