我的理想500字作文
万物皆有梦,小苗的理想是能成为一棵参天大树;雏鹰的理想是投入蓝天的怀抱……。万物都找到了属于自己的理想,而我的理想却不知在何方流浪。他们在和自己的理想奋斗着,可我的理想却与我的梦一样,醒来便灰之云散。
一天,我漫步在小区里,看见一些医生,他们穿着白色大褂,令人羡慕。他们身边有许多人,我挤过去一看,原来他们是在搞“无偿献血”的活动。又一望,还有一部分医生在免费体检呢!这让我想到了我小的时候,当医生给我检查我的喉咙时,我总会那么问上一句;“喉咙有什么好看的,看喉咙又不会看出什么名堂来,没必要多此一举呀!真搞不懂你们这些医生。”医生每每听了都会微微一笑,说道;你懂什么啊! 乖乖养你的病,别多问就是了,反正和你说你也听不懂。”
当天晚上我回去做了一个梦,梦见了我成了一名医生,我和中午那些医生一样穿着白色大褂,令人仰慕。我正在抢救室里,拿着手术刀,给一名出了车祸的司机做手术。过艰难的五小时,手术圆满成功!这时我忽然从梦中醒来,叫道;“我找到了,我找到了,我找到我的理想了!我要当一名医生,成为一名无私奉献、光荣高尚的白衣天使!”我高兴万分。
有人曾这么说过:"理想是动力,从跳下那一刻起,就逼迫你奋力搏击要么大鹏展翅,扶摇而上,要么,石沉渊底,再无声响......而我,择选则前者,我会努力奋斗,向自己的理想一步不迈进!"理想,我不会让你在某个角落流浪的,应为我会死死困住你的我不会让这个梦烟消云散的我会永远留住你,留在这个梦里.