我的理想500字作文
理想是石,敲出星星之火,理想是火,点燃熄灭的灯,照亮夜行的路;理想是路,引我走向黎明。
我的理想是当一名像高尔基、列夫。托尔斯泰那样的文字工作者——作家。
也许大家会产生疑问了:写作文一直是学生们的一块心病,为什么我反而会喜欢写作呢?这大概要追溯到三年级的时候吧。
从小我就特别喜欢写作文,喜欢将异想天开的思绪跃然纸上,喜欢听行云流水的笔尖“沙沙”的流动声,更喜欢妙笔生花的时间里,那畅快愉悦的心情。
三年级开始学写作文后,我就更加热爱写作了,把自己全部的心血都投注在那逐渐成熟的字里行间中。后来,我有了一个新的收获。那就是,笔下的字,可以成为自己心里的晴雨表,高兴时,设计一个大团圆的结局,用笔来抒发自己的愉悦,让无尽的快乐在笔尖下燃烧;沮丧时,写一个悲惨的故事,给主人公设计一个坎坷的命运,自己的心里会得到一丝慰藉。一天,我依旧徜徉在那与众不同的构思,扣人心弦的情节时,心中忽然萌发出自己想写文章的念头,想当作家的念头也就产生了。
美国总统华盛顿增加说过:不想当将军士兵不是好士兵。但是光有当将军的理想,没有实际行动,也只不过是一句空话,因此我想到了三条来实现我现想的方案如下:
1。增加自己的阅历,留心观察生活,以便塑造出有血有肉生动的人物形象。
2。全力以赴地写每一篇作文,提高自己的语文成绩,增加自己的文学涵养。
3。多看大文豪的传记,例如高尔基的《童年》《在人间》《大学》,并要多锻炼身体。
雄鹰展翅博击出一片广阔的蓝天,大树张臂撑开一片凉爽的空间,而正是理想告诉我,用一支充满灵性的笔,书写一篇天空!