春游800字作文
阳春三月,春光明媚,正是春游的大好时机,我们迎来了盼望已久的春游活动。
今天我们要去春游啦,我特别兴奋,早晨5:30左右我就起床了。我早早地来到学校,和同学们一起焦急地等待着车子的到来。
过了一个小时左右,我们四年级的车队终于姗姗而来。我们坐上漂亮的大巴,向着我们的目的地蒋巷村出发啦。一路上,司机叔叔放了许多我们熟悉的流行歌曲,有的同学们就跟着哼唱起来,还有的同学则不停地说说笑笑,车厢里充满了欢声笑语。汽车走了有一个来小时,我们终于到了蒋巷村常盛集团。
我们首先来到了蒋巷村的农民新村。“哇!”一进新村,很多同学都惊讶得叫出了声。在我们眼前出现的,竟是一幢幢豪华的别墅。听说,村民们只要花12万元,就住上这样的一套别墅了,要在我们城里,这样一套房子估计200万也不一定买得到呢!新村里还有一座老年公寓,住在这里的老人们,衣、食、住、行全部是免费的,每个月还可以领取一定的养老金。整个住宅区设施齐全,碧波荡漾的池塘,鲜花盛开的绿化区,漂亮的小公园……这一切都是免费提供给村民的。享受着这样衣食无忧的生活简直是生活在人间天堂啊!真希望我也能住进这个富丽堂皇的“天堂”!
参观了农民新村,我们又来到了生态园,这里有香樟林、桃树林、梨树林、雪枣林、竹林……真是绿树成荫、果树成园。
走过宽阔的林荫大道,我们来到了动物养殖区,呵呵,这可是我的最爱哦。虽然动物种类只有四种,而且还有一点动物的屎臭味,但我还是看得津津有味。
首先展现在我们眼前的是三大排鸽子的小“洋房”。这些鸽子有的是灰的,有的白的,还有几只棕色的。它们有的在“梳头”,有的在“伸懒腰”,还有几只专注地趴在窝里正在孵小宝宝呢。几乎每个鸽窝里都有小宝宝,有的还是鸽妈妈刚生下来鸽蛋,更多的是已经孵出的雏鸽,肉嘟嘟的,有趣极了。鸽爸爸鸽妈妈们守护着它们的宝宝,好辛苦哦。我看到“洋房”的底下散落着一些玉米粒,就捡了一些喂给它们吃。
再往前走,就到了猪厩,这里的味道确实有些难闻,很多同学都不由得捂起了鼻子,可大家还是高高兴兴地进了猪厩。一进到里面,只见许多头猪都伸出朝天鼻,“吭哧吭哧”,好像是在向我们打招呼。我伸出手摸了摸几头小猪,它们望着我,“吭哧吭哧”,大概是在和我说“欢迎,欢迎”吧?
接着我们又走进了梅花鹿和山羊的“家”。这里的味没那么难闻了,我更兴奋了,我从地上拣了菜叶去喂小鹿和小羊羔,它们看着我,高兴得又蹦又跳。
时间过得太快了,我们该走了,大家依依不舍地上了车。车子驶远了,我回头望了又望。啊,大自然的春天真美,蒋巷村的春天更美!