在一个阳光明媚的上午,同学们排着整齐的队伍向着狗尾巴河出发。我们沿着一条弯弯曲曲的石子路往北走,爬上了大堤。首先映入我们眼帘的是一条长长地、像一根绸带一样的小河。
太阳洒下一片片光芒,照得河面闪闪发光,泛起一圈一圈金色的、细小的波纹。河面上有几只灰鸭正在清清的河面上戏水。突然,河面上冒出几个小泡泡,聪明的灰鸭马上把头扎进水里,小鱼游得再快也很难逃过。从河的上游,有几条渔船缓缓的划来。河边绿茵茵的小草给河岸铺上了一个大地毯。草里夹着星星点点的、黄黄的、小小的、不知名的野花。河岸上种了一排柳树,在微风中,柳树摇曳着她婀娜多姿的身影,梳理着长长的绿辫子。
向远方望去,远处的田野被金黄的油菜花点缀得更加漂亮。一片片一块块的,一阵春风吹来,油菜花田翻起了一层层金色的波浪,好看极了!农家小院附近种了几棵桃树,小小的桃花开满枝头,白的似粉,红的似霞。有的花瓣儿全展开了,露出了一丝一丝的花蕊。同学们三个一伙五个一群,拿出各式各样的、大小不一的风筝。有老鹰的,有蝙蝠的,有喜洋洋的。。。。。。
数都数不清。同学们在大堤上跑着闹着,追逐着,可开心了!“啊!快看!老鹰和蝙蝠打架了!”不知是谁大喊一声。同学们把目光都投向了那边,一只老鹰风筝和一只蝙蝠风筝缠在了一起。后来,“老鹰”的线断了,招架不住,落了下来。野外的空气是那么清新,花儿是那么芳香,同学们都沉浸在这美好的春光里,流连忘返了。